Менюшка

понедельник, 29 мая 2017 г.

Почти лето

Ух, и жаркий же получился май! Не в смысле погоды, а очень даже наоборот! В связи с неожиданно пришедшим и долгожданным теплом все время занимали садово-огородные работы. Совсем не собирались садить огород, но посадили одно, потом другое, и понеслось))))

В этом году порадовали тюльпаны. Правда одна грядка полностью пропала в связи с весенним затоплением. Пропала также лаванда и спирея. Жалко(((




Все больше времени проводим на участке. Работа продвигается медленно, но все-таки идет. Этой весной нам обещали сделать дороги. И тогда уже совсем в нашу деревню придет цивилизация!!!
Так приятно посидеть на крылечке на закате солнца. Это мое самое любимое время. Сейчас моя мобильная мастерская выглядит именно так. Шью теддиков под звон комаров и пение птиц. 
Летом заказов не много, поэтому можно выделить время для полюбившихся образов, или для создания новых. Возвращаюсь к любимым мышкам. В работе мышь мужского пола. Дебютный))


А вот и наш дом! В связи с тем, что копают канавы вдоль дороги, у нас горы земли вокруг. Благоустройством участка пока заниматься невозможно, его нужно подсыпать. Но мини-огородик все-таки есть, и мини-садик тоже. Так что есть, чем заняться помимо дома. Пусть погода порадует нас теплом, а огородики хорошими урожаями))


Солнечной и продуктивной недели!

8 комментариев:

  1. Алеся! Какие у тебя тюльпаны красивущие!!!!!!!!! Такие пышные, обалдеть!!! Домик уже очень хорошенький. Представляю каким станет, когда участок досыпите, засадите! Крылечко так и манит :) И завидую большой белой завистью, что у вас так далеко друг от друга дома стоят! Столько простора! Как там твои розы? Выжили? Мои поедает тля, в этом году какое-то нашествие, она повсюду. Борюсь за них, опрыскиваю, надеюсь все-таки выдержат мои нежные англичанки нашу настырную русскую тлю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, роза одна погибла. При пересадке. Просто стала вся чёрная, буквально за два дня. Не могу понять, отчего. Осталась одна. Нужно срочно на место пропавшей что-то посадить. Жалко землю, я там хорошую насыпала. А в основном у нас кругом глина.
      Тюльпаны да, порадовали. Я ещё не все показала. Надеюсь, в следующем году их будет больше, а то весна в этом подкачала.
      Участок справа ещё не застроен, поэтому кажется, что дома стоят далеко. У нас обычные 10 соток.

      Удалить
  2. Какие тюльпаны красивые!!!
    И домик очень аккуратный, уютный, окна красивые!
    Пусть все растет, цветет и большой и ровной дороги вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Домик не большой, но компактный. За счёт этого на участке осталось ещё достаточно места. Как раз для осуществления моих садоводческих замыслов))))

      Удалить
  3. Алесик! Давно не заходила в блоги, сегодня понесло меня) Ах, какая красотища! А дом-то, дом, он настоящий!!! Смотрю, в планах и пальма имеется))) Пусть все задуманное воплотится в свое время наилучшим для вас образом! Когда-нибудь прилечу нюхать тюльпаны и лаванду... на собственном голубом вертолетике))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюся, привет! Ну наконец пересеклись наши дорожки! Рада видеть тебя в гостях!
      Медленно, но верно идёт стройка. На доме бываем каждый день. Жду не дождусь, когда уже можно будет остаться там переночевать.
      Прилетай обязательно! Я ещё розы посадила! И огурцы! Ты, кстати, огурцы любишь?

      Удалить
  4. Чудесный домик будет!!!
    А лето,надеюсь,придёт)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дожди идут, но хотя бы тепло! Это уже радует! Спасибо, Лена! Вам тоже хорошей погоды!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...