Менюшка

четверг, 7 сентября 2017 г.

Как я провела лето

Я вот думаю, что такие посты очень важны, особенно если ты не писал ничего три месяца.



Весь мой июнь был посвящен текстильному марафону, который проходил в Инстаграм. Нужно было создать 5 открыток в разных техниках за определенное время. На каждую открытку было дано 5 дней. Тот еще драйв, скажу я вам!!! В число победителей я не вошла, но заняла место в первой десятке среди более сотни участников. 






Июль - месяц отпуска. Это время я никуда не ездила, провела его на участке, ухаживая за своим маленьким садиком и огородом. И могу с уверенностью сказать, что это был отличный отпуск, полный удовольствия и простых радостей.









Собирала иван-чай, мяту, землянику, смородину, душицу для вкусных зимних чаев, запрятывая запахи лета в стеклянные баночки. 


Пекла пироги с клубникой.



Рукодельничала на крылечке дома в лучах заходящего солнца. Вот такой зайчик связался.



Август выдался теплым. Этим летом впервые ночевали в своем собственном доме. Пусть в полевых условиях, но как же это было здорово!!!


Каталась на велосипеде, поедала хрустящие огуречки с собственных грядок. Сшила вот такого "старого" слоника и маленького мишку Вовку.


Списков я почти никогда не составляю, поэтому написала все так, как вспомнила. 

Это лето было счастливым и почти спокойным. И хоть не удалось особенно погреться, отпускаю его со легким сердцем. Ведь тепло должно быть прежде всего в душе. А впереди - осень, пусть с дождями, которые уже успели зарядить, но уютная, с чаем и пледами, с вечерними посиделками в мастерской, с увядающими цветами и запахами прелой травы и грибов. И я знаю, что она будет чудесная!

За пинок, сподвинувший написать меня этот пост, благодарю Елену. Я знаю, что мне будет приятно пересматривать эти фото, которые с удовольствием оставлю здесь!

15 комментариев:

  1. Не знаю, почему ты не считаешь это списком. Перечисление есть? Есть. Значит, список. ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и замечательно! Отличная идея, кстати, с таким условием;))

      Удалить
  2. Отличное лето!
    А списки без циферок тоже бывают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказывается, можно радоваться и простым вещам, и даже несмотря на прохладную погоду, получать удовольствие))

      Удалить
  3. Алеся, какое цветочное лето! Розы - как картинки для открыток. Кстати, открытки текстильные тоже чудесные. ))) У меня тоже отпуск получился самый тёплый и душевный - без всяких дальних поездок, просто в городе и в деревне, а удовольствия море.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Такое лето мне тоже очень понравилось, не суетливое, размеренное, когда наслаждаешься каждым днем. С большим удовольствием буду вспоминать его!

      Удалить
  4. Алеся, какие розы у тебя прекрасные! А фотография дома - супер! Представляю, какое это было удовольствие, радость и волшебное чувство - первая ночь в доме!
    Ну а игрушки твои мне всегда нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, розы появились благодаря тебе. Теперь вот думаю, как бы их зимой сберечь. У нас климат совсем испортился - то морозы, то потом оттепель посередине января.
      Первую ночь в доме отвлекали непривычные звуки ночных птиц, шорох зайцев в траве. Но впечатления, конечно, незабываемые! Теперь все это подстегивает поскорее работать над продвижением стройки, но только четыре рабочих руки, включая мои, тормозят весь процесс. Ну ничего, медленно но верно!
      Игрушки машут тебе лапками и передают привет)))

      Удалить
    2. Да, розы в вашем климате - удовольствие с определенными сложностями)) Но на сайте Энциклопедия Роз думаю тебе подскажут.
      Ага, ага, помню как мы в селе под Киевом ночевали весной. Соловьи, жабы, собаки))) Сколько лет прошло, а я помню))

      Удачи вам и удовольствия от работы!

      Удалить
  5. Я опять все проморгала!!! А тут, оказывается такой пост шикарный :))) Алеся, какие у тебя цветы! Просто глаз не оторвать! Расскажи, что это за роза такая красивущая и необыкновенная?? Розовенькая которая :) Очень тебя понимаю насчет первой ночевки в доме :) У меня еще свежи свои такие воспоминания :) Это очень здорово, что стройка понемножку,но движется. Значит исполнение мечтаний все ближе и ближе! Шикарный бирюзовый кролик получился и мишка со слоном очень хороши! Открыточки тоже понравились, видно, что труда там вложено не мало! Лето у тебя получилось творческое и позитивное! Приятно полюбоваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, привет! Спасибо за похвалюшки, очень приятно!
      Роза - это сорт Джардина (Gardinia), немецкая. Я ее случайно купила, просто на глаза попалась. Она больше всех меня порадовала. Помимо шикарнейшей глянцевой темно-зеленой листвы она цвела прямо огромными зефирками. Цветы были не одиночные, а по нескольку. Аромат безумно приятный, фруктовый. Шикарный сорт! Я его очень бы рекомендовала. Ничуть не хуже остинок. Мало болеет. Почитай про нее, может себе надумаешь посадить.
      Жаль, что у нас уже холодно. В саду и огороде уже почти работы нет. Зато в доме сколько!!! Если получится в этом сезоне газ провести, уже и зимой можно будет потихоньку что-то делать.

      Удалить
    2. Спасибо! Прям слюнки потекли от описания Джардины :)) Пойду почитаю про нее :))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...