Менюшка

пятница, 20 июля 2012 г.

Ярмарка "Задвинский кирмаш"

Ежегодно в нашем славном городе Витебске проводится международный фестиваль "Славянский базар", в рамках которого организуется ярмарка "Город мастеров". Правда в этом году она почему-то называлась "Задвинский кирмаш". Мне выдалось принимать в нем участие. Фотография раннего утра, еще нет никого)))




Мой скромный столик


По большому счету ярмарка мне понравилась - это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Но был в ней один огромный минус - рядом с работами мастеров продавалось всякое барахло из Китая. Много так. Для подобных продавцов были выделены самые лучшие места, а мы, ремесленники, стояли на задворках, в конце аллеи. Наши несведущие люди не могли разобраться, где ручная работа, а где какая-нибудь другая. И делали большие глаза, когда узнавали цену. А один дядька (большой эстет, по-видимому), сказал, что мои куклы сделаны в Китае. Долго думала, какие из моих кукол на китайских похожи, видимо те, что в национальных одеждах и веночках из васильков)))  В будущем хотелось бы, чтобы места для торговцев разными товарами выделили отдельно от тех, кто продает ручную работу. Было бы не так обидно.
За время ярмарки я познакомилась со многими интересными людьми, и даже нашла себе новых друзей. В этом году было очень много текстильных кукол, самых разных. У покупателей было, что выбрать, ну а мне было интересно посмотреть на чужие работы. Жаль, что я их не сфотографировала. Быть одновременно продавцом и покупателем не очень просто. На прогулки по ярмарке не было времени совсем. А теперь немного фото.


Очень веселые серьги из полимерной глины


Очаровательный декупаж Ани Пошарневой


Работы девочек из Минска (возле их столика постоянно было много людей, и не зря - мне очень понравились их деревянные изделия)




Красивые букетики и топиарии Натальи Бабицкой


Яркие и солнечные работы Алеси Холодович


Еще мне понравились вот эти работы Лады Леденевой


Панно из соленого теста Олеси Базуковой




Вот такой небольшой отчет. Жалею, что сделала мало фотографий. На будущее я буду мудрее! 

29 комментариев:

  1. Алеся, я балдею от твоих кукол! Даже мне стало обидно, что кто-то мог подумать\,что это Китай((((((((((
    Спасибо за фото, мне никак не удается попасть к вам, в Витебск, так хоть фото посмотрю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приезжай обязательно в следующем году! Надеюсь, ситуация с китайскими товарами урегулируется.

      Удалить
  2. да уж,китайские куклы(((, он просто дятел...
    куклы у тебя очень красивые! и сама ты красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Света! Я на него даже не обиделась - рассмешил)))

      Удалить
  3. спасибо огромное за позитивные фоточки о ярмарке,я так и не добралась посмотреть красоту...куколки Ваши чудесные,просто чудо,как хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно Алеся. Главное , что я проходила мимо вашего столика и еще обратила на него внимание. Очень понравились куколки. Да на самом деле много Китая и дяденька сам пойдет и купит китайкое барахло и вернется довольный домой. а кто понимает, всегда увидит красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вы правы! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Ярмарка-это очень здорово! Куча впечатлений, новых знакомств! Алеся, что продалось из твоих изделий? Как обстояли продажи у других мастеров. Мой опыт показал, что ярмарка приносит лишь рекламу. Продажи небольшие и несущественные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, продажи - 50/50. Больше зрителей, чем покупателей. Постоянно слышала "А можно мы с вашими куколками сфотографируемся", "Ой, а какие хорошенькие". И все, пошли дальше. Но мне все равно приятно было. Я видела, как люди улыбаются. У других продажи примерно такие же. Особенно пусто было в первые дни - люди присматривались. Перед ярмаркой нашила целую корзинку небольших игрушек-мишек. Так вот они разошлись быстрее всех. Большую куклу не каждый смог купить, а вот мишка был всем по карману. Я сделала для себя выводы, что должен быть разный ассортимент. А реклама - это да, думаю была неплохая.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, он мне помог! Изучаю маркетинг)))

      Удалить
  6. Аня, куколки у тебя чудесные! Они такие наши, такие душевные! Я бы их сделала символом Беларуси, вместо надоевших всем льняных кукол:).
    А ситуация с китайским,думаю, везде такая. Я была на огромной выставке в Дортмунде(Германия), там в первую очередь сметалось все китайское, правда никто не делала из этого тайны,и покупатель и продавец отдавали себе отчет в качестве ну и в ценах соответственно:)), и конечно же ручная работа была в почете и на центральных стендах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за похвалы (меня зовут Алеся)))
      Я не против китайского, думаю, многие там находят что-то полезное для себя, просто не нужно было смешивать все в кучу. В который раз убеждаюсь, что в Германии все для людей)))

      Удалить
    2. Ой, прости, пожалуйста, надо ж было так опечататься:) Алеся, я твой блог с удовольствием читаю, и конечно, же знаю, как тебя зовут:)))

      Удалить
  7. Анонимный21 июля 2012 г., 18:40

    очень замечательные фото!!! ты и правда очень постаралась, долго наверное бегала, пока такую красоту нашла! а может и будет когда так, что отдельно ручное то барахла будет продаваться. ))) надеюсь в следующем году в твоем отчете появятся и наши с Машей работы! весь год будем повышать свой уровень!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, так и не получилось сфотографироваться вместе! Твои работы достойны, чтобы их тут показать.

      Удалить
  8. Привет! Поздравляю с выигрышем!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, урааа! Спасибо за розыгрыш! Я безумно рада!!!!

      Удалить
  9. Алеся, у вас потрясающие работы, это я отметила ещё на выставке:)) Я тоже была на ярмарке со своими зверюшками, и тоже в первый раз))) Всё же наличие достаточного количества достойных творений и милых приветливых мастеров на ярмарке затмевает барахло перекупщиков,хотя, конечно обидно за ущемленных местом ремесленников...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, я ваших мишек-заек тоже давно заприметила - милейшие создания! Да, спасибо мастерам - замечательные, позитивные люди. Без них было бы совсем грустно.

      Удалить
  10. Алесь, роспись стекла автор Лада Леденева, если что))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, сейчас добавлю)))

      Удалить
  11. Алеся, так это ваши замечательные куколки были на выставке в той же "Двине" за месяц до "славянки"! Они меня ещё тогда впечатлили!
    А китайские безделушки на "городе мастеров" уже давно, ещё с тех пор как его переносили то на корты рядом с амфитеатром, то к КДЦ, с другой стороны если бы всю эту раздражающую "не ремесленную" торговлю запретить полностью, то мы бы лишились возможности видеть работы мастеров, которые творят в техниках по нелепой случайности отсутствующих в перечне ремесел (тех же декупажников). А ещё пугает что с каждым годом на ярмарке становится всё больше представителей "популярных рукоделий"(меня в этом году очень расстроила одна палатка с совершенно шаблонными и "топорно сработанными" тильдами, вот на ваши куколки смотришь - у каждой свой характер, своя история, своя загадка, а на те посмотришь и видишь лишь выкройку) и все меньше представителей традиционных - соломки, лозы,...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мода берет свое! Не прошла она мимо меня. Вы правы, у кого-то хобби существует для того, чтобы заработать, а у кого-то это порыв души, а потом уже все остальное. Но мне кажется, что покупателя никогда не обманешь! А без декупажников будет совсем грустно - очень восхищаюсь их работами! Спасибо за добрые слова в адрес моих девочек)))

      Удалить
  12. Наконец и я доплыла до блогов :) Во-первых - поздравляю с началом, в первый раз все очень интересно и полезно, несмотря на кучу всяких "но" :) Про китайщину согласна, сегодня звонила договариваться о выставке в Новоград-Волынске в субботу, сразу спросили - вы сама мастер, или китайский товар? Ого, удивило! А разница в том, что с меня со своими ручными работами не возьмут денег за участие, а с них планируют брать по 500 грн за место... С таким впервые столкнулась, посмотрим, правда ли. Куклы у теьбя шикарные, подставка очень понравилась, все круто выглядит! Приятно, заметила свой браслетик на ручке :) Фотографии очень люблю с выставок, кто, что, как - интересно! Декупаж здоровский... Спасибо за то, что поделилась впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас та же история с деньгами за участие - ремесленники платят намного меньше. Все-таки решилась поехать на ярмарку! Молодец!!! Браслетик всегда одеваю, когда какое-нибудь мероприятие серьезное и важное. Как талисман)))) Договорилась сходить на декупажный мастер-класс к Ане, работы которых ты посмотрела))) Много знаний не бывает!

      Удалить
  13. Анонимный15 июля 2013 г., 21:35

    Полностью согласна! В адрес моих кукляшей тоже звучали такие высказывания. Очень было обидно такое слышать ((((

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...