Менюшка

суббота, 24 сентября 2016 г.

Пражские трофеи

Неделю назад мы вернулись из поездки в Прагу - город, посещаемый миллионами туристов. Но сегодня рассказ будет не о самой Праге, а о том, что можно прихватить оттуда с собой интересного для нас, рукодельниц. Вот те небольшие трофеи, которые мне удалось добыть. Не так много, но все же приятно.



Начну с карандашей. Знаменитые карандаши Koh-i-Noor Hardtmuth - вещь не только приятная, но и полезная в хозяйстве. Перед покупкой в магазине вам дадут опробовать товар - порисовать карандашами или пастелью на бумаге. Качество отменное - карандаши не ломаются, не крошатся, рисуют мягко, не шуршат, в общем, отличная вещь для тех, кто любит рисовать. Рекомендую!


Прямо в центре старого города находится небольшой магазинчик иллюстратора Марии Брозовой. В нем работает сам автор, продает и прямо там рисует. Книги с яркими иллюстрациями, блокноты, открытки, тетради, картины - все это можно найти там. Я не могла не прихватить с собой несколько открыток, нарисованных, кстати, кохиноровскими карандашами. 
Компания Koh-i-Noor Hardtmuth производит не только карандаши, краски, пастель и канцелярские товары, но и швейную фурнитуру. Крючки для одежды, кнопки, застежки. Мне удалось прихватить немного очень маленьких кнопок. Как обычно, приехав домой, решила, что мало купила)))
Магазинов Koh-i-Noor Hardtmuth по всему городу разбросано немало, так что, прогуливаясь, можно спокойно натолкнуться на один из них. Один из них находится напротив пороховых ворот, Na Příkopě 860/24. 
Рукодельных магазинов, как таковых, в Праге не отыщешь. Есть отделы в некоторых торговых центрах, например, Котва (пряжа, бисер, декупаж и т.д.). 
Знаменитый чешский бисер и бусины можно найти в центре города -  "Star Beads" (Národní třída 25), а также «Koralky» по адресу (Vinohradská 1678/76, Praha 3). В этих магазинах можно купить не только бисер, но и кристаллы Сваровски, различную фурнитуру и инструменты.



Альбом для акварели и мини-пуговки были куплены в магазинчике Art 7 (Vaclavska 316/12). В магазинчике можно купить разнообразные товары для творчества: заготовки из дерева, рамки, краски, бисер, шерсть, пуговицы, альбомы, карандаши, в общем, все, что душа пожелает. Впрочем, такой магазинчик можно встретить практически в любом городе.
Если говорить о товарах для художников и тех, кто увлекается графикой и иллюстрацией, лучше заглянуть в магазин Altamira (Jilska 2). Отличный магазин! Даже если не рисуете, просто поглазеть тоже интересно.
Ну и о тканях. В районе Прага 7 есть магазин Latky Mraz (Haskova 10). Неплохой выбор американских тканей. Есть отдел со швейной фурниторой, пряжей, тесьмой. Глаза разбежались, но так ничего и не купила((( Теперь жалею. Одна из продавцов знает английский, так что проблем с покупкой нет. Ехала туда специально за наборами тканей для пэчворка (Charm pack), но их там не оказалось.





Вот такой небольшой обзор пражских магазинов, интересных для рукодельниц. Вообще в Праге можно очень много чего найти для нас интересного, единственное, чего нельзя купить - это время, которое бежит очень быстро, и которое совсем не хочется тратить на магазины, а хочется тратить на любование архитектуры, прогулки, наслаждение невероятной атмосферы чудесного города.
Если кто-то знает еще какие-нибудь адреса рукодельных магазинов в Праге, поделитесь, пожалуйста. Все-таки буду снова ждать встречи с этим невероятным городом!

9 комментариев:

  1. Очень интересно, а что по ценам? Понятно, что цены наши московские отличаются от ваших белорусских, но ориентировочно) Сколько карандаши стоят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цены на кохинор точно ниже, чем у нас, ткани тоже, там многие из них распродажные. Набор художественных карандашей в железной коробке стоил 445 крон, на белорусские примерно 35 рублей. В магазинчике товаров для творчества цены примерно такие, как и в Беларуси.

      Удалить
    2. Это даже дешевле , чем у нас. В Москве за такие деньги можно купить 36 цветов только в картонной коробке.

      Удалить
  2. Глаза разбежались от тканей. Меня в такие магазины нельзя пускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у меня тоже. Наверное из-за этого ничего так и не выбрала. И муж, конечно, тоже меня торопил((

      Удалить
  3. И как я пропустила твой пост, ума не приложу! Какая красотища! Я была в Праге в 2012 году и до сих пор под впечатлением! В Праге незабываемая атмосфера! Каждый раз мечтая о поездке за границу я мечтаю вновь вернуться в Прагу, хотя не была еще в Италии, Испании и других интересных странах. К сожалению тогда я еще не была так увлечена рукоделием и абсолютно не уделила внимание местным магазинчикам. А жаль. Надеюсь все таки когда-нибудь еще там побывать! Как там погода в сентябре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сентябре еще очень тепло. Во время нашего пребывания было + 30, сегодня там до 28, но ночи сейчас уже холоднее. До 21 сентября в Чехии еще официально лето.
      Я заметила, что чем больше ездишь в Прагу, тем больше хочется вернутся туда снова. Мы уже были там 3 раза, но теперь еще сильнее тянет к ней))) Мечтаю теперь поехать туда весной, в мае.

      Удалить
  4. Dobrý den Alesya,máte hezké malé medvídky i jiné hračky. A v Praze je taky obchod Bellus,kde prodávají hezké látky a vydávají časopis Švadlenka. Já jsem z Českého Těšína a časopis si nechávám posílat.
    Praha je krásné historické město. Těší mne,že se Vám u nás líbí. hezký den přeji
    Daška
    http://bellus-gallery.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Děkuji moc, Daška ! Doufám navštívit ve vašem nádherném městě ještě mnohokrát!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...