Менюшка

пятница, 6 ноября 2015 г.

Стройка

Как говориться, здравствуй, свободная минутка))
Давно уже я не делилась с вами событиями с нашей стройкой века. Не смотря на то, что мы практически все лето провели на стройплощадке, дом за строительный сезон не слишком изменился. Строительство ведется по мере поступления финансовых средств. Не очень спешим еще и потому, что нам так и не провели никаких коммуникаций, как было обещано, и когда проведут - неизвестно((

Кому охота посмотреть на разруху, идем сюда



Снаружи дом практически не изменился, появилось только крыльцо и столбики для крыши, и то пока не доделанные.
Однако как видно из фото, пару дней назад нам все-таки установили электрические столбы, но электричество обещают не раньше весны. Но нам все равно - мы деловые, у нас уже оно есть. Мой муж смастерил солнечную батарею, и теперь мы со светом)))


На втором этаже сделали черновые полы и потолки. На это практически и ушел весь сезон, потому как делал это все мой отец, и муж немного помогал. Медленно, но ровно))



В этой половине планируется мастерская и ванная. Там полы не делали, нужно что-то влагостойкое выдумывать. Пространство без пола оставлено под лестницу.


Внизу в одной половине дома сделали черновой бетонный пол, во второй половине даже ничего не делали, потому как там планируются основные коммуникации, до которых еще далеко.


Вот такие виды из окна - грязища и бездорожье!





Народа на стройках еще тьма, только сейчас, можно сказать, многие активизировались. Соседи слева так и не объявились. Будем ждать новый строительный сезон и надеятся, что в следующем году сделают хотя бы дороги...

А это наши друзья - Джон и Висла и Палкан. Бездомные псы, которые все лето провели у нас на стройке, веселя нас и отпугивая лаем проходящих мимо "чужих". За что получают от нас в каждый приезд что-то вкусное. Переживаю, как они переживут зиму. Наверное, буду и зимой бегать их проведывать с угощениями.



Дом, милый дом))


7 комментариев:

  1. По кирпичику, по досточке, медленно, но верно растет семейная крепость:) пусть темпы строительства радуют, а все трудности отходят не то, что на второй план, на сто второй:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, ты права. Уже те трудности, которые были раньше, и казались непреодолимыми, теперь даже не вспоминаются))

      Удалить
  2. Алеся, как я вас понимаю, сами строили, знаю, какие трудности. И сейчас недоделы долелываются по мере возможностей. Но радует, что медленно двигаемся к цели. И все сделано добротно на совесть:) Удачи вам в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, спасибо! Нам, главное, чтобы хоть какие-то блага цивилизации подвели, а там мы уже как-нибудь))

      Удалить
  3. Ничего-ничего!!! Хоть и медленно, зато так душевно все!!!! И своими руками!!!!!! Песики хорошие. Глаза с тоской и преданностью смотрят в объектив.... Жалко бедолаг... Видимо придется еще вам три будки ставить у себя на участке )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется верить, что с ними все будет хорошо. Народ еще ездит на поле, строится, может угостят чем-нибудь. Месяц назад кто-то выбросил на поле молодого долматинца! Совсем люди озверели! Худющий, ребра торчали. Наши соседи усыновили его. Радуюсь, что одной счастливой собакой на свете стало больше)

      Удалить
    2. Хочется верить, что с ними все будет хорошо. Народ еще ездит на поле, строится, может угостят чем-нибудь. Месяц назад кто-то выбросил на поле молодого долматинца! Совсем люди озверели! Худющий, ребра торчали. Наши соседи усыновили его. Радуюсь, что одной счастливой собакой на свете стало больше)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...