Менюшка

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Про дом

Привет!!!!! 
Я сегодня без рукоделок. У нас такая погода стоит, как в колодце - все время сумерки. В 9 утра и в 16 вечера на улице абсолютно одинаково. Глядя в окно не поймешь, сколько сейчас времени. 
Однако, на погоду этой осенью грех жаловаться - дожди были только пару раз, что не может не радовать. Такая теплая осень позволила осуществить наши стрительные планы! В прошлые выходные поставили последнее окно. Ура!!!

стройка, милый дом

Фасад. Крыльцо не доделано. Укрыли на зиму пленкой, чтобы снег внутрь не падал. Планируем сделать две колонны из кирпичей и крышу над крыльцом. 


Маленькие чердачные окна - ручная работа моего папы. В центре - решетка для вентиляции, а вокруг - стеклянные маленькие окошки, чтобы попадал свет. 


Глухих стен в доме не делали. Люблю большие окна!!!
Окна выбрали со шпросами. Сначала долго сомневались, не будут ли мешать решетки, но когда установили, очень понравилось, как они смотрятся. Шпросы находятся между стеклами, внутри, поэтому окна легко мыть, они сплошные.

А вот так было прошлой осенью.


Внутри ничего не сделано еще. На втором этаже пока что вот так. Это окно будущей мастерской, а слева - лестничное окно. А внизу не фоткала - пола еще нет, а половина дома завалена досками.


И пару фоток на тему "Как я провел лето")))



Заметила, что чем реальнее вырисовывается дом, тем интереснее, что же будет дальше)) Прямо не терпиться, чтобы скорее весна!!! Так что до следующей весны - отдых. А потом опять в бой!!!

26 комментариев:

  1. Мне кажется, это такое счастье делать что-то для своего дома (строить, пилить, красить). И пусть это тяжело, но так дорого и важно для семьи, для себя, для будущего! Всегда мечтала иметь свой дом, но, видимо не судьба )))) Успехов Вам!!! Поскорее закончить все черновые работы и заняться самым приятным - обустройством изнутри!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я когда-то думала, что дом - это тоже моя несбыточная мечта))) Один дом мы уже строили с родителями, когда я была подростком. Но это, конечно, не то. Там просто помощь была, а тут ответственность и самое непосредственное участие. Никогда не знаешь, куда жизнь повернет, поэтому - не переставай мечтать!!! И спасибо за пожелания))

      Удалить
  2. Алесенька, как здорово!!! Смотрю на вашу работу и радуюсь вместе с тобой!!!
    Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я знала, что пост принесет кому-нибудь радость! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Я уже дорисовываю его в своём воображении...Рада за вас!!! очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Я знаю, что ты следишь за нашими процессами с самого начала, еще на стадии мечтаний (это я о вышивке). Спасибо!!!

      Удалить
  4. Чудесно! Представляю как это строить дом своими руками! Этот очень приятные ощущения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не спорю, что есть, то есть)) Спасибо!

      Удалить
  5. О, и мы тоже дом строим! И тоже всё лето,да и пол осени на стройке провели. Это так здорово,наблюдать, как дом растёт, и так хочется скорее всё доделать и жить там, ну или хотя бы к внутренней отделке поскорее приступить, эх, жаль, что скорость строительства так зависит от финансов! За лето вы здорово продвинулись, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и коллеги!!! Да, за лето мы осуществили все, что хотели. Подвезло с погодой)) Следующий год будет повеселее))

      Удалить
  6. Ух тыыыыыж! Как здорово!!!! Алеся, такой дом получается хороший и светлый! И с душой! Клааас!!!! Крыльцо будет, это я поняла.. а большую веранду не планируете по стороне дома пустить, где кухня будет.... Просто это моя не сбывшаяся мечта! Строили себе дом на даче и решили, что большая веранда не нужна. Теперь вот жалеем. На след лето планируем строить летнюю кухню с большой верандой )))) Такой большой, чтоб можно было стол огромный поставить и еще диван-качели ( это еще одна моя мечта. ))))) ) ))))) И мастерская у тебя будет.... клево! Я вообще люблю такие строительные моменты... планы, реализация своих желаний, потом уюючивание... здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я сейчас не знаю, что мы планируем дополнительного. У нас за 3 года стояла задача построить коробку. Мы никогда не думали, что успеем, а вот))) Для расширения место есть на заднем дворе. Но пока торопимся сделать хотя бы домик, потому как жилья своего у нас сейчас нет. Ну а потом мы уж разгуляемся))))

      Удалить
    2. Свое жилье - это вопрос серьезный ))))) Тогда конечно! Вы большие молодцы! Дом просторный и светлый. УУУууууух, представляю сколько радости будет, когда вы в него переедете ))))

      Удалить
  7. Алееесь!!! Свой дом!!! Как же это здорово! Мы пока только в мечтах... Мастерская наверху с окном! АААА!!! Супер, сууупер!!!
    Отдыхайте до весны, сил набирайтесь! Какие ж вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, спасибо! Мастерская у меня пока тоже в мечтах))) Пусть же наши мечты исполнятся поскорее!!!

      Удалить
  8. Алесечка, как я тебе завидую, а у меня только забор и трава по пояс :(. Но зато в работе уже 3-й проект, надеюсь, что окончательный. Оптимизировала до мелочей. Впихнула невпихуемое, еще и место осталось :).
    Чем отапливать будете газом или котлом твердотопливным?
    Желаю вам следующий Новый годв уже в Новом доме праздновать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, тебе и положено над проектом так долго работать. Профессия обязывает)))
      Топить будем газом, если его подведут))) А так дровами. Но вроде обещали подвести газ, потому как застройка массовая, и коммуникации должны проводить всем и сразу (если будут средства в бюджете).
      Спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  9. ))))У нас вот тоже рапс по пояс и фундамент...)).Очень хочется свой дом,но,боюсь,в свете последних событий ,будем строить его очень медленно....))А за вас искренне рада,понимаю этот восторг и нетерпение)))).У меня мечта о доме,кстати,тоже с вышивки начиналась.))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, так мы тоже не быстро строим. У нас фундамент строился только два года. Коробку, конечно,поставили, но средства на этом все истощились. А ведь в голой коробке жить не будешь. В общем я так поняла, что настоящие расходы только начинаются)))
      Пусть ваш домик тоже поскорее обретет материальную форму!!!

      Удалить
  10. Алеся !!!!! лето прожито не зря !!!!! Зорово подрос дом !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, спасибо, что заглянула!!! Всегда жду тебя в гости.Может будешь когда-нибудь в наших краях, обязательно приезжай в наш новый дом!!! А что, не знаешь иногда, куда тебя жизнь забросит, правда! Так что, если что - ждем!!!)))))

      Удалить
  11. Искренне рада. Для меня тоже дом пока мечта.....поэтому исскренне радуюсь у кого мечта сбывается. Это такой титанический труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, работы, конечно, много, не спорю...
      Приятно, когда кто-то радуется вместе с тобой! Спасибо большое!!!

      Удалить
  12. Поздравляю. Мы тоже в фазе строительства - только уже внутри. Уже успели сделать камин и переделать. Кажется что это никогда не закончится. Сил и терпения на пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камин - это здорово! Сердце дома! Здорово, что вы уже на такой стадии.
      Даша, спасибо за пожелания!!! Да будет так!

      Удалить
  13. Вот все таки кайф строить дом самому, когда ты видишь все свои труды, это наслаждение. Вы большие умнички, это очень тяжелый труд.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...