Менюшка

суббота, 30 марта 2013 г.

Эстафетная гонка

Пару дней назад Олеся прислала мне вопросы рукодельной эстафеты. Заподозрив, что вопросы еще будут, я не спешила отвечать. И вот мне пришло целых 9 вопросов, на которые я постараюсь ответить.

 Итак, начнем)))




1. С чего началось ваше увлечение скрапбукингом, вышивкой, шитьем... в общем у кого чем)))
Несмотря на возраст 32 года, в душе я еще совсем ребенок! И я до сих пор люблю играть в куклы и игрушки. Все началось именно с этого. Конечно, впервые я увидела работы мастеров в интернете, это был тильдовский заяц. За один день я сшила такого зайца из того, что нашлось дома. Он благополучно живет у моих друзей. Теперь меня больше тянет на пошив более практичных изделий, таких, которые украшают интерьер и делают жизнь красивее. Но любовь к игрушкам и куклам осталась. 

2-3. Что для вас источник вдохновения в творчестве, есть ли такие? И где вы  находите? (Это может быть сайт, блоги, картины, музеи, природа, литература, фильмы и т.д) Чем вдохновляетесь? Где берете новые идеи? Как приходит ОНО- это самое вдохновение?
Вдохновение приходит чаще всего неожиданно: когда еду в автобусе домой с работы, перед сном, когда уже вот-вот заснешь. Часто оно настигает меня при посещении магазинов, не обязательно тех, где можно купить материалы для творчества  но и в обычных, хозяйственных или даже продуктовых. Иногда, увидев какую-то ткань, сразу представляешь, что из нее получится. Красивые фото, иллюстрации, пейзажи, и конечно, работы других мастеров - все это источники вдохновения. Последняя моя работа - это результат созерцания прихватки, на которую я натолкнулась в интернете. Что из этого получилось, обязательно покажу))))

4. Какие  материалы для творчества вы покупаете чаще всего и больше всего? А какие покупки оказались для вас ненужными?
Ооооо, это больной вопрос!!!Я покупаю много всего, и не обязательно то, что нужно в данный момент. Конечно, больше всего я покупаю ткани. Иногда я не знаю, для чего они могут мне пригодится, но все равно покупаю. Чтоб было)))) Как-то так... Делая кукол, приходится осваивать разные виды рукоделия: и вязание, и вышивку, и валяние, декупаж и скрапбукинг. Отсюда и траты на различные материалы: нитки, кружево, бумага, шерсть, иглы, клей и салфетки, кожа, фурнитура различная, краски и много чего другого. В общем, довольно затратное дело. Зато сколько удовольствия))) Из ненужных покупок могу пока вспомнить упаковку перьев бирюзового цвета))) Ага, никуда не пригодились. Зато много раздарила другим рукодельницам.

5. Изнанка кукольной одежки...Как вы ее обрабатываете? Или считаете, что это необязательный этап?
Любая изнанка у меня обрабатывается строчкой зиг-заг, т.к. из гаджетов имеется пока только швейная машинка. 

6. Цена вопроса или вопрос-о цене, то бишь стоимости ваших изделий...Из чего она складывается? Трудно ли вам поднимать цену, испытываете ли вы некое неудобство и стеснение или вы цените свой труд и готовы доказать это?
Цена изделия зависит от стоимости материалов, которые были использованы, а так же исходя из количества времени, потраченного на работу. Например, зайчик в курточке из  флиса будет стоить дешевле, чем зайчик в вязанной кофточке. Это само собой разумеющийся аспект. Однако принимаю во внимание и экономическую ситуацию в стране и регионе, т.к. покупательская способность населения везде разная. Поднимать цену на изделие мне не трудно, если материалы были выбраны дорогие, неудобств и стеснений в данном вопросе не испытываю. 

7. Что вы делаете для того что бы ваш маленький бизнес процветал, какие усилия вы прикладываете?
То, чем я сейчас занимаюсь, трудно назвать бизнесом. Все-таки основная работа отнимает много времени. На данном этапе я много вещей делаю для себя, своих родных и друзей, и такая ситуация меня устраивает. Возможно, я когда-нибудь решу заняться рукоделием как небольшим бизнесом, и если будут успехи, я, конечно, поделюсь с вами своими секретами на этот счет)))

8. Какой техникой или приемом, или видом рукоделия  вы бы хотели овладеть, но вам никак не удается?
Я бы хотела попробовать заняться квилтингом и пэчворком. Пока для меня это темный лес, но работы мастеров, выполненных в этой технике, меня очень восхищают. Смотрю японские рукодельные журналы , и понимаю, что эти работы мне безумно нравятся. 

9. Ваши творческие планы на будущее? 
Далеко идущих творческих планов у меня пока нет. Текущие - совершенствовать свое мастерство. А вообще, хочу на чем-то остановится. Понимаю, что занимаясь всем подряд, тяжело достичь высокого уровня мастерства. Поэтому первостепенная моя задача - определиться в том направлении, куда я хочу идти. И вот тогда уже двигаться навстречу своей мечте)))) 

Ну вот как-то так))) Спасибо всем, кто задавал вопросы Олесе,  ЕленеТатьяне - мне приятно, что вы хотели узнать мое мнение. 

Внимательно посмотрев, кто из рукодельниц еще не участвовал в эстафете, я передаю ее следующим блогам:
Анне - nadeya
Жене - Мои игрульды
Светлане - Svetlana.by

Вот вопросы для вас:
1. Как Вы боретесь с творческим кризисом. Пусть непродолжительным? Вот когда стоит машинка, есть идеи, заказы, планы, а творить вообще ничего не хочется... Есть ли у Вас свои лекарства против такой вот неприятной весчи? =)
2. Есть ли у Вас какая - нибудь "творческая" мечта? Например, "вот я когда-нибудь сяду и буду шить бохо - юбки, и это мне так будет нравится!! И деньги с этого я буду грести лопатой.... "
Любая мечта, к которой Вы очень хотели бы стремиться, но пока на это нет времени.
3. Как известно, рукодельнице приходится долго сидеть в неудобной позе. Спина не болит? Спортом занимаетесь? Бассейн, йога, самостоятельно дома?


14 комментариев:

  1. Алеся, ты меня сразила! Ни за что не поверю, что тебе 32 года!!!!!!!!!! Ты такая юная на фотографиях!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я хорошо сохранилась))) Ага, юная, и не на фотографиях тоже))))

      Удалить
  2. Остановится на чем то одном, это наверное цель всех рукодельников, но о Боже как плинит и манит новый горизонт, то что не изведанное, руки тянутся попробовать))) Это я Алесенька и про себя тоже пишу))) Нет бы шить одежду, да все время тянет на рукодельные куколки, падушки и т.д)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да??? Я думала, что одна такая))) Рада, что у меня есть союзники)))

      Удалить
  3. Алеся,спасибо)))было очень интересно читать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Алеся, очень интересная тема, много узнаёшь нового и спасибо за эстафетную палочку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Женя, спасибо, что приняла эстафету!

      Удалить
  5. спасибо за вопросики, попытаюсь в скором времени ответить:)
    выглядишь отлично!!! всегда и оставайся такой красавицей!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, девочка, не наигралась еще :) желаю найти это - то, самое главное, и идти вперед к мечте! Синие перья :))) хихи, я тоже так могу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, не наигралась)) Я раньше стеснялась этого как-то, а теперь даже гордюсь))) Скоро сумку покажу, на девочково-кукольную тему. Буду сама носить, и пусть говорят, что она не серьезная)))

      Удалить
  7. Споймала себя на мысли, что взахлёб читаю подобные "интервью" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, согласна с тобой! Интересно узнать что-то новое друг о друге!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...