Менюшка

вторник, 22 января 2013 г.

Сережки и подарок

Привеееет! Сегодня буду показывать мелочи, больше ничего нет))) По коробкам лежат головы-руки-ноги, и никак не соберутся (я имею игрушечно-кукольные, если кто-то не то подумал))) Наконец нашлось время и желание сделать что-то для себя. Сережки.



Валяные шарики. Диаметр 2,5. Получились далеко не идеально-ровными, но все равно их люблю. Цвета специально подобраны под мои теплые свитера. Валяла в стиральной машинке.
А вот эти серьги сделаны из заготовок для декупажа, которые покупала для кукол. Но потом передумала и забрала себе))) 



Довольно большие (4,5 х 4), больше подходят для лета, чем для зимы. Края затонировала краской под цвет сережек. Лак акриловый. Швензы обыкновенные. Положила сережку обычную рядом, для сравнения размеров.


А еще юные мастерицы Ульяна и Полина мне подарили вот такую красивую шоколадницу! Это один из тех немногих случаев, когда упаковка намного красивее содержимого (хотя содержимое меня тоже очень порадовало, только быстро закончилось;). Девочки еще учатся в школе, но у них чудесные работы, выполненные аккуратно и со вкусом. Бумажные цветы они делают сами! Я очень рада была с ними познакомиться! Ульяна и Полина, спасибо за теплый подарок!!!




Вот такие на сегодня новости)))

18 комментариев:

  1. Мы очень-очень рады, что Вам понравилась наша работа! Хотелось сделать что-нибудь приятное человеку, подарившему нам красавицу Каролину! Она замечательная! Благодарны случаю, который познакомил нас поближе!

    Чудесные серёжки! Понравились первые! Такие тёплые! А вторые такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки! Спасибо за комплименты моим скромным творениям))

      Удалить
  2. Ну это ж надо, я вот сегодня вечером прикупила себе шерстки - как раз на такие сережки:) Значит - точно надо свалять! Нравятся, хочу! Я вообще фанат сережек, поэтому вторые тоже ням-ням, не достались куклам :)) Ну и подарочек очаровательный, да и вкусный, однако! Здоровские мелочишки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оль, я тоже люблю серьги. Только вот могу носить золотые или серебряные. А я люблю какие-нибудь этакие! У меня есть швензы, от которых ушки не болят, они легко устанавливаются на любые серьги. Вот и переставляю каждый раз! А серьги валяй обязательно! Тем более опыт валяния у тебя уже очень хороший есть! Буду ждать твои творения)))

      Удалить
    2. Обещаю начать пробовать :))) Опыт - всего-то пара часов :) А что за волшебный сплав у швенз? Я могу всякие, но иногда попадаются неудобоваримые какие-то...

      Удалить
    3. Швензы от сережек Avon. Знающие люди, занимающиеся авторской бижутерией, сказали,что сплав совершенно дешевый. Но от них ни разу не было красных ушей! Берегу их, как зеницу ока)))

      Удалить
    4. Думаю, в них просто нет никеля... Наверное, на него аллергия. А я уже ... сваляла! сохнут:))) Два шарика.

      Удалить
    5. ООООООООООООООООООООООО, быстро, однако))))))))))))))

      Удалить
  3. Ух какие валяные шарики) Представляю тебя в таких серьгах в теплом свитере с чашкой чая в руках))) Шоколадница произведение, можно даже ничего в нее не класть, она сама по себе Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чай я люблю))) И свитера))) Спасибо!

      Удалить
  4. Хорошенькие сережечки!Я тоже иногда валяю по мелочи!И люблю вязанные свитера!Алеся, ты вяжешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Лена! Могу что-нибудь по мелочи. Сейчас уже не вяжу, раньше немного. Но больше крючком люблю, чем спицами))

      Удалить
  5. Красиво! Очень! У меня тоже есть валяные серёжечки. Покупала их в позапрошлом году у одной мастерицы во время фестиваля. Так люблю их.Они такие лёгкие, даже не чувствуются на ушах.
    Ну, а от девчонок я в восторге и от их цветов тоже. Молодцы! Надо их как-то на мастер-класс по созданию такой красоты раскрутить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я тоже была очень приятно удивлена их молодостью и умениями! Я бы тоже на мастер-класс сходила! Надо подумать и как-то организоваться;)))

      Удалить
  6. Алеся, сережки Ваши такие.такие...нежные...как выше уже написали, теплый свитер...сережки в тон к нему...чашечка чая...а за окном, морозный вечер...классно!!
    Признаюсь, впервые слышу про валяние в машинке стиральной...это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот здесь у Татьяны можно подробно посмотреть, как сделать такие шарики http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2011/11/christmas-balls-tutorial.html.

      Удалить
    2. Спасибо большое!!! Пойду гляну, ато такие классные они у Вас получились. А у меня какие то однобокие выходят...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...