Менюшка

суббота, 24 сентября 2016 г.

Пражские трофеи

Неделю назад мы вернулись из поездки в Прагу - город, посещаемый миллионами туристов. Но сегодня рассказ будет не о самой Праге, а о том, что можно прихватить оттуда с собой интересного для нас, рукодельниц. Вот те небольшие трофеи, которые мне удалось добыть. Не так много, но все же приятно.



Начну с карандашей. Знаменитые карандаши Koh-i-Noor Hardtmuth - вещь не только приятная, но и полезная в хозяйстве. Перед покупкой в магазине вам дадут опробовать товар - порисовать карандашами или пастелью на бумаге. Качество отменное - карандаши не ломаются, не крошатся, рисуют мягко, не шуршат, в общем, отличная вещь для тех, кто любит рисовать. Рекомендую!


Прямо в центре старого города находится небольшой магазинчик иллюстратора Марии Брозовой. В нем работает сам автор, продает и прямо там рисует. Книги с яркими иллюстрациями, блокноты, открытки, тетради, картины - все это можно найти там. Я не могла не прихватить с собой несколько открыток, нарисованных, кстати, кохиноровскими карандашами. 
Компания Koh-i-Noor Hardtmuth производит не только карандаши, краски, пастель и канцелярские товары, но и швейную фурнитуру. Крючки для одежды, кнопки, застежки. Мне удалось прихватить немного очень маленьких кнопок. Как обычно, приехав домой, решила, что мало купила)))
Магазинов Koh-i-Noor Hardtmuth по всему городу разбросано немало, так что, прогуливаясь, можно спокойно натолкнуться на один из них. Один из них находится напротив пороховых ворот, Na Příkopě 860/24. 
Рукодельных магазинов, как таковых, в Праге не отыщешь. Есть отделы в некоторых торговых центрах, например, Котва (пряжа, бисер, декупаж и т.д.). 
Знаменитый чешский бисер и бусины можно найти в центре города -  "Star Beads" (Národní třída 25), а также «Koralky» по адресу (Vinohradská 1678/76, Praha 3). В этих магазинах можно купить не только бисер, но и кристаллы Сваровски, различную фурнитуру и инструменты.



Альбом для акварели и мини-пуговки были куплены в магазинчике Art 7 (Vaclavska 316/12). В магазинчике можно купить разнообразные товары для творчества: заготовки из дерева, рамки, краски, бисер, шерсть, пуговицы, альбомы, карандаши, в общем, все, что душа пожелает. Впрочем, такой магазинчик можно встретить практически в любом городе.
Если говорить о товарах для художников и тех, кто увлекается графикой и иллюстрацией, лучше заглянуть в магазин Altamira (Jilska 2). Отличный магазин! Даже если не рисуете, просто поглазеть тоже интересно.
Ну и о тканях. В районе Прага 7 есть магазин Latky Mraz (Haskova 10). Неплохой выбор американских тканей. Есть отдел со швейной фурниторой, пряжей, тесьмой. Глаза разбежались, но так ничего и не купила((( Теперь жалею. Одна из продавцов знает английский, так что проблем с покупкой нет. Ехала туда специально за наборами тканей для пэчворка (Charm pack), но их там не оказалось.





Вот такой небольшой обзор пражских магазинов, интересных для рукодельниц. Вообще в Праге можно очень много чего найти для нас интересного, единственное, чего нельзя купить - это время, которое бежит очень быстро, и которое совсем не хочется тратить на магазины, а хочется тратить на любование архитектуры, прогулки, наслаждение невероятной атмосферы чудесного города.
Если кто-то знает еще какие-нибудь адреса рукодельных магазинов в Праге, поделитесь, пожалуйста. Все-таки буду снова ждать встречи с этим невероятным городом!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...