Менюшка

пятница, 30 января 2015 г.

Морячок

Ну вот, зимние праздники, как и весь январь, пролетели незаметно. И вот уже как-то потянуло на летнюю тематику... Получив заказ на оленя, в голове сразу возник образ этакого задорного морячка. Ох, хочу на море!!!!!

олень, лось, море, морской, морячок, лосик, олененок,ручная работа

С рогами пришлось повозиться. Однако получилась довольно прочная конструкция. Внутри проволока. Олень сидит самостоятельно, без опоры. В туловище добавила минеральный гранулят. 
Для туловища выбрала наш белорусский лен. Мне он очень нравится для пошива вот таких лялек, игровых, которых не затонируешь, однако драгоценный кусочек уже закончился, и в магазинах такого льна нет уже с лета... Альтернативы ему пока не нашла. 


У нас сегодня метель, и я бы не прочь в такую погоду перенестись на морской песочек. Уговариваю себя, что февраль - короткий месяц, пролетит незаметно. А там уже март, и снова дача и стройка. А где же море??? Надеюсь, оно все-таки будет...

Спасательный круг делала по МК Тани Максимовой. Он съемный, на липучке. А выкройку оленя переделала из вот этих лосиков


вторник, 20 января 2015 г.

Пражские каникулы

Ну вот наконец немного появилось свободного времения, и я могу рассказать вам о рождественских каникулах в Праге, куда мы ездили в конце декабря. 
Долго думала, писать - не писать, а потом подумала, что впечатления сейчас еще очень свежи, и мне самой через пару лет будет приятно и радостно почитать все это снова. В общем, сохраню тут свои позитивные воспоминания, а заодно и с вами поделюсь. Может быть кто-то, прочитав статью, забудет про кризисы, курсы валют, домашние заботы, и купит билеты в этот волшебный город!



понедельник, 12 января 2015 г.

Коты, я и хорошие новости

Привет, друзья!!!
Рабочие будни уже вошли в нашу творческую жизнь. На новогодних каникулах я обычно не шью. Читаю книги, вышиваю в свое удовольствие, смотрю фильмы. Однако на этот раз так не получилось - были срочных два заказа на котов. Так что уже 2 числа пришлось расчехлять машинку)))



Фото котов только рабочие, при плохом освещении. Нормальную фотосессию так провести и не удалось(((
Пара котов-бизнесмеров. То есть кот - бизнесмен, а вот его даму долго не могла представить. Но в конце-концов получилось, надеюсь, уместно...
Коты, как обычно, ростом 42 см. 

Еще одна колоритная парочка - еврейская свадьба. Улетели в Израиль к новоиспеченным молодоженам. Пусть они станут счастливым талисманом новой семьи.


Как ни удивительно, это первая свадебная пара, которую я шила)))

Ну и покажу фото с ярмарки Млын, которая состоялась в конце декабря прошлого года в Минске. За фото спасибо Елене Шарендо, моей коллеге и тоже кукольнице. Есть непоказанные работы, я вам буду потихоньку доставать из архива. Некоторые разошлись к покупателям без фото на память(((( Жаль, нет общего фото стенда. Только такое... Учту на будущее, что лучше фотать все с первого часа работы выставки))


Еще одна приятная новость - моя овечка заняла третье почетное место в галерее овечек у Настены!!!

А вы уже принялись за работу в этом году???

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...