Менюшка

пятница, 31 октября 2014 г.

Happy spook day!!!

К празднику Хэллоуин я не имею никакого отношения, воспринимаю его ровно и спокойно. Есть он и есть. Из хэллоуинской атрибутики дома имею только тыквы)))
Задумали мои ученицы сшить ведьмочку, и остановились на выкройке от "Bunny Hugs". Однако на ней мы не обнаружили ног, хотя на картинке было видно, что кукла все-таки с ногами. Пришлось мне рисовать недостающие части тела, и шить куклу для примера. Если кому-нибудь нужна дополненная выкройка, обращайтесь!

кукла-ведьмочка, хэллоуин, happy spook day, выкройка ведьмочки, Halloween

Ведьмочка получилась совсем не злой, и даже поговаривают, очень похожей на мою свекровь))))
На фото тыквы, которые созрели в этом году на нашем новом огородике. Этого огородика только и хватило на мини-тыквы))) Созрело 7 штук. Такие пупырчато-бородавчатые и очень даже хэллоуинские!!!

кукла, ведьмочка, хэллоуин, happy spook day, тыквы, выкройка, Halloween

Хороших и позитивных всем выходных!!!

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Quilted Father Christmas (Тильда Санта-2014)

Любовь с первого взгляда! 

Тильда-2014, Санта-Клаус, Homemade and Happy, рождество, новый год

Увидев этого Санту на картинках новой коллекции Тильда, у меня засела мысль, что мне такой очень срочно нужен! Вот прямо сейчас! И не смотря на то, что книга еще не вышла, он уже у меня есть. Вы же знаете, что для сумасшедших рукодельниц никаких преград не существует)))

Тильда Санта, аппликация новогодняя, новый год и рождество, игрушка ручной работы

Чудесный Санта в стеганой одежде - воплощение уюта и тепла. И пусть он выполнен совсем не в традиционных новогодних цветах, все равно от него веет Рождеством и зимой!

Homemade and Happy, Тильда Санта, новый год и рождество, подарки ручной работы

Рост 72 см. Стежка машинная, кроме бороды. Аппликация выполнена вручную подгибом. Пуговицы деревянные. Основная ткань одежды продублирована ватином, синтепон оказался толстоват. Думаю, что еще подошел бы белый флис. 

Игрушка ручной работы, аппликация Тильда, пэчворк, Тильда Санта

На данный момент это получилась самая трудозатратная игрушка на моей памяти. Были моменты, когда хотелось все бросить))) Сначала стежка, потом еще аппликация - такие занятия не для слабоневрных, которые хотят все и сразу (это я про себя))) Так еще и переделывала по сто раз)))
В общем, для терпеливых и аккуратных любителей Тильды очень рекомендую!!!

суббота, 18 октября 2014 г.

Тедди козлик Ноэль (Noel)

Все чаще в рукодельных блогах появляются овечки и козлики. Мои коллеги уже давно принялись за подготовку к предстоящим предновогодним выставкам и ярмаркам, и правильно сделали. На моей любимой тильдамании был организован совместный пошив козочек и овечек, и не принять в нем участие я не смогла.
В результате СП родился вот такой козлик. Назвала его Ноэль)))


Рост 16 см. Шплинтовое соединение. Сшит из вискозы. Набит опилочками, внутри минеральный гранулят. Глазки стеклянные. Рожки сделала из флиса. 


Выбор материалов для пошива большой, но опять остановилась на технологии тэдди. Не так часто удается сшить тедди-козлика)) Да и нравятся очень мне эти лохматые малыши. Надеюсь, они вам еще не надоели)) В следующий раз обещаю показать текстильную куклу.


Хвостик - чуть меньше сантиметра))


Долго думала, как его назвать, и вот уже когда голова шла кругом, в нее пришло слово Noel, перевод которого всем вам хорошо известен. Я думаю, козлик остался им доволен))

понедельник, 6 октября 2014 г.

Жираф Чарли

Жирафы, по моему мнению, очень милые создания! Нескольких всамделишных мне довелось видеть в зоопарке Будапешта, и меня покорили их длинные шеи и ресницы! В виде игрушки жираф неожиданно предстал для меня в образе мсье в котелке. Разрешите представить, Чарли!


Гордая осанка Чарли несомненно выдает в нем истинного аристократа!


Рост 20 см. Сшит из плюша. Набит опилочками. 5 шплинтов. Грива из шерсти. Тонирован масляными красками. Глазки стеклянные на петле. Хвост - мулине. Воротничок - атлас, галстук - атласная лента. Котелок свалян вручную, крепится на голове с помощью резинки, съемный. Рожки деревянные. Трость ручной работы, съемная.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...