Менюшка

четверг, 27 февраля 2014 г.

Скоро весна

Послезавтра уже весна!!! УРА!!!
Наконец-то закончила свою серию эко-косметичек. Последняя готова. Назвала ее "Ландыши".


Косметичка выполнена по той же выкройке, как и предыдущие. Только в этот раз стежку сделала вручную. Строго не судите, это первый опыт. И еще в этот раз молнию сделала в рамку. Получилось аккуратнее и красивее. 


Косметичка получилась более пухленькая, чем остальные. Наверное, из-за ручной стежки. 


Подкладка - зелененькая ткань, весенняя.



Желаю всем теплой и солнечной весны!!!

пятница, 21 февраля 2014 г.

Мадамы

Наверное, в каждом провинциальном  (или не провинциальном) городе обязательно найдутся женщины, скажем так, "за 30", которых тётями назвать ну никак не повернется язык. Во многих из них чувствуется нечто такое, что пропуская таких женщин в магазин, метро или просто дверь, у мужчин вырывается только одно слово - "Мадам!". 



И это совсем не важно, что соболя давно пропахли нафталином, туфли вышли из моды, а в сумочке лежит флакончик "Красной Москвы", зато мимо таких женщин равнодушным никто не проходит!


Женщины подобного типа создают вокруг себя настроение, вызывают жажду жизни и восхищение! Особенно умилительно, когда они прогуливаются парами.


Шляпки с вуалью, каблуки, ретро-сумочки - разве можно к этому относится равнодушно?!


Возможно, когда-нибудь мы тоже будем такими???



А в вашем дворе живут такие красавицы???


Всем мадамам посвящается!!!)))

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Косметичка "Парижские газеты"

Ага, я все с косметичками. Параллельно шью и игрушки, но такая погода стоит, что не могу их сфотографировать - пасмурно и дождливо. Косметички - предвесники 8 Марта))) Подарки подругам и родным готовлю)))


Ткань - газетный лен. Давно хотела из него что-нибудь сделать. Газета, на самом деле, на английском языке, но картинка задала название. Ткань очень понравилась - плотная, приятная на ощупь. Самое оно для косметички. Вот тут даже можно почитать новости)))


Фермуар 12 см. Довольно вместительная. Поместятся все нужные "инструменты"))


Два месяца я не шила никаких игрушек. Это после прошлой выставки, наверное, очень устала от них. А вот сейчас отвлеклась на косметички - отличный релакс. И сработало! Снова вернулась к игрушкам. Смена деятельности все-таки очень помогает расслабиться и снова мобилизоваться. Так что не загорами новинки. Вот только солнышко подождем. Как у вас с погодой??? Я слышала, в Украине уже совсем тепло!

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Косметичка "Котята"

Сшилась еще одна косметичка, в пару к медведям . Основная ткань такая же - лён, остальные - хлопок разных производителей. Дизайн из японского журнала.


Ручная и машинная аппликация. Четыре милых котенка нежатся под стеганым одеялом. 


В основном, японские дизайны предполагают ручную стежку и сборку. Однако пришивание котят заняло столько времени, что терпения на одеяло не хватило, поэтому в ход пошла машинка. 


Размер 19х16 см. Донышко объемное. 


Параллельно очень медленно начинаю подготовку к ярмарке, которая состоится уже в конце февраля. Однако давняя задумка научится аппликации не отпускает. Совершенствование техники требует постоянного выполнения работы. Жаль, что порой ярмарки-выставки не позволяют занятся освоением чего-то нового. 


Котята будут не последними в этой серии косметичек. Есть еще одна, в процессе. 

среда, 5 февраля 2014 г.

Сумка "Псевдопэчворк"

Я опять с сумкой. По роду деятельности теперь мне приходится носить немало вещей. Поэтому нужна была сумка, удобная и красивая. Вот такая))) 


Сумка размером 37х45х7 см. Только сейчас заметила, что не сфотографировала весь объем сумки, не видно боновин (они тоже синего цвета в белый горошек, как ручки снаружи). Укрепляла синтепоном. Стежка по полоскам, плюс свободно ходовая цветочки (нужно было больше сделать, я как-то постеснялась, а потом было поздно). Ручки тоже с синтепоном. Закрывается на деревянную пуговицу. Окантовка косой бейкой.

Обратная сторона



Ага, вы думаете я эту сумку из лоскутов сшила - неееет. Мне еще до такого уровня далеко. Открою секрет - это такая ткань. Рисунок ее - разноцветные полосы, имитирующие пэчворк. Так что если кто любит всякое лоскутное - бери да шей. Одно удовольствие)))) Ткань белорусского производства.
Внутри три кармана - для телефона, для ручек-палочек для набивки, карандашей (его плохо видно, он по цвету такой же, как и подкладка), и один большой карман на липучке - для ножниц. На этом фото можно посмотеть и объем сумки. Подкладка - хлопок, доставшийся с советских времен , так и ткань в клеточку для бейки и карманов. Подошла по цвету.



С такой сумкой очень удобно еще в магазин ходить - вместительность то, что надо. Буду летом юзать, в отпуске))))
Последнее фото - для сравнения размеров. Ну и так, полюбоваться вещами, сделанными для себя))) В одной цветовой гамме получилось)))



Вдохновлялась вот тут, конечно)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...