Менюшка

четверг, 30 января 2014 г.

Сумка "Британский флаг"

Отложила все дела и шью для себя. Платье и две сумки. Покажу сегодня одну из них.
Мне нужна была сумочка, небольшая, для телефона, кошелька и мелочевки, удобная как на прогулках, так и на ярмарках. Выбрала форму "сумка почтальона", на длинном ремешке, чтобы удобно было носить через голову (мне как раз надо, чтобы две руки были свободными). Дизайн пришел в голову быстро - современное нынче веяние украшать сумки-одежду флагами разных стран. Выбор пал на Юнион Джэка!



Размер 23х21, донышко 8 см. Сшита из синего сукна. Специально ткань не покупала, нашла в обрезках, которые мне отдала знакомая. Переднюю стенку простегала красными нитками. На клапане изображение флага выполнено с помощью киперной ленты и репсовых лент разной ширины. Все просто!



Изнутри сумку укрепляла только двумя слоями флизелина, потому как ткань сама по себе очень плотная и хорошо держит форму. Ручки тоже прошила красными нитками, для контраста.



Внутри подкладка из американского хлопка. Два кармана - для телефона и мелочи. Закрывается на магнитую кнопку. Ручку хотела сделать на карабинах, потом передумала, пришлось пришивать их поверх подкладки.



Сумка мне безумно нравится, прямо тащусь! А делов то - работы на один вечер!!!))))
Ну и пару слов для общего развития о британском флаге. Правильно он называется Флаг Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

1606 год - утверждён новый флаг союза государств: на шотландский флаг святого Андрея (белый косой крест на синем фоне) был наложен английский флаг святого Георгия (красный крест на белом фоне).1634 год - было предписано использовать этот флаг только военным судам в качестве гюйса (отсюда и его обиходное наименование Union Jack - Jacks по-английски носовой флаг военного судна). 1707 год единое Королевство Великобритании, Union Jack стал государственным флагом.

В 1801 году с принятием Акта об объединении Великобритании и Ирландии было образовано Соединённое королевство Великобритании и Ирландии. К флагу, существовавшему прежде, был добавлен и символ Ирландии — крест святого Патрика. При этом белый шотландский и красный ирландский крест пересекаются определённым образом. В таком виде флаг Великобритании и дошёл до наших времен. Синий цвет современного шотландского флага светлее синего цвета, используемого в «Юнион Джеке». Стоит отметить, что в Уэльсе периодически раздаются призывы поместить на флаг красного дракона, национальный символ Уэльса, дабы избежать «дискриминации» этой части Соединённого Королевства.

Флаг георгаФлаг святого АндреяФлаг Великобританиисвятой патрикФлаг UK Соединенного королевства

воскресенье, 26 января 2014 г.

Косметичка "Три медведя"

Потянуло на косметички! Все чаще замечаю, что вещи и игрушки уходят к покупателям, так и не отфотографированные. Эту успела))
Очень давно хотела попробовать сделать аппликацию. Вот наконец нашлось время, и было вдохновение. 


Размер 19х16 см. Использовала лён белорусский и хлопок корейский. Ну и остатки разных лоскутков. По верхней линии возле молнии проложила строчку декоративную, для красоты, и  чтобы подкладка под молнию не попадала. На молнии пришила декоративную тесьму-язычок, чтоб удобнее было открывать. Донышко объемное.


На обратной стороне декоративный ярлычок.


Подкладка - белорусский хлопок в цветочки.


Мишки такие забавные, и в то же время серьезные. 


Несмотря на трудоемкость, очень понравилась эта техника. Думаю, будут еще подобные работы. 

вторник, 21 января 2014 г.

Магазин мороженного Mill Hill

Привет, дорогие мои!
Новогодние праздники уже закончились, а я все никак не войду в рабочий ритм. Наверное, именно предновогодний период - самый тяжелый для рукодельниц. Теперь я точно это знаю)))  Организм нужнался в конкретном отдыхе. И вот праздники расслабили совсем... Диван, ароматный чай, бубнеж телевизора, иииии...., конечно, вышивка! Чем еще заниматься, как не вышивкой в те дни, когда просто наслаждаешься происходящим вокруг, когда нет возможности разложить ткани-нитки, а руки все равно просят какого-то занятия)))
Вот уже традиционным занятием в новогдние праздники стала вышивка чудесных домиков Mill Hill. В этом году набор пришел ко мне неожиданно, в виде подарка от Анюты (спасибо)! Роматичный магазинчик мороженого в шебби-тонах - умиротворение и очарование. То, что надо!!!


Хотя по жизни ничего блестящего не люблю, но вот эти перламутровые и матовые бисеринки заставляют мое сердце биться быстрее. И чего я в тебя такой влюбленный????? ))))


Надпись видна не очень хорошо, бледновато. Но в целом домик так и просит зайти в него, купить своего любимого мороженного и расположиться на террасе под ярким зонтиком.
Оформила в рамку, такую же, как и прошлогодний набор . Рамочки делал папа. Еще две осталось, так что продолжение обязательно будет. Скорее всего, на следующих новогодних праздниках. Чтоб не нарушать традицию)))



суббота, 11 января 2014 г.

Новогодние мышата

Есть еще работы, которые были сделаны еще в прошлом году. Например, вот эти мышата.


Мышки в подарочных варежках. Хорошая идея - упаковка для подарка и сам подарок в виде игрушки!


Вся композиция с мышонком и варежкой - около 25 см. Варежки на подкладке, продублированы синтепоном для жесткости. Внутрь можно положить маленький подарок: конфеты, денежку, а может колечко))) В общем, на выбор))


Мышки снизу сделаны по типу неваляшки. В ручках - палочка с золотым бубенчиком. Еще у каждого есть небольшая бутоньерка с карамелькой, листиком падуба и ягодками.



Вдохновением для меня стала вот такая иллюстрация, встреченная на одном из сайтов. К сожалению, не знаю ее автора. Вот такая прелестная картинка.


Если кто-то знает автора - сообщите, пожалуйста)))

понедельник, 6 января 2014 г.

Рождество

Вот и прошел новогодний праздник, но пока еще ничего не шьется. Однако без дела не сидиться. Вяжу салфетки, вышиваю Mill-Hill.
А сегодня я покажу вам не совсем свою куклу. Я сделала ее со своими девочками-кружковцами. Не говорила вам, что осенью я оставила свою карьеру учителя-дефектолога и стала педагогом дополнительного образования в одном из внешкольных центров, и теперь веду свой кукольный кружок. Вот так хобби переросло в профессию))) Эту куклу мы сделали на выставку "Зимние узоры", которая проходит в художественном музее г.Витебска (кто не заглянул еще, она работает до 14 января!).
Композицию назвали "Колядки".


Куколка всего 12 см. Она навеяна воспоминаниями из детства, когда мы укутанные, с санками бегали на горку, и проводили там весь день. Потом приходили с братом домой, мокрые и счастливые, садились на печь в нашем старом доме, а мама угощала нас сладкими сырниками. Счастливое время!!!


Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим праздником Рождества! Пусть мир будет в ваших домах, любовь и благополучие!!! И пусть рождественский праздник подарит вам детский восторг, радость и умение ощущать себя счастливыми в любое время и в любом месте!!! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...