Менюшка

вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!!!

Дорогие друзья!!!
Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!!
Любите друг друга! 
Счастья, любви и вдохновения!!!


суббота, 28 декабря 2013 г.

Джейн

Эту куклу я доделывала перед самой ярмаркой. Так получается, что кукол я стала делать редко, все больше игрушки-животные. Для личика тоже использовала вышивку. Взгляд получился очень грустный и романтичный. Назвала девочку Джейн, потому как образ ее напомнил мне еще одну известную девушку с таким же именем)))


Выкройку использовала такую же, как для куклы Анюты, только форму личика поменяла.


Жилеточка из кружева, обвязана хлопком. Ткани иностранные, шерсть овечья. Туфельки из флиса, покрыты позолоченным акрилом.


Один мужчина на ярмарке долго ходил вокруг этой куклы, фотографировал и попросил зарезервировать, но так и не пришел за ней. Может быть поэтому у нее такие грустные глаза???


Надеюсь, что у этой истории еще будет продолжение)))



вторник, 24 декабря 2013 г.

Рождество вдвоем и Млын

Привет всем!
Во-первых, хочу поздравить со светлым праздником Рождества всех тех, кто его сегодня отмечает. Пусть праздник принесет радость, счастье, любовь и благополучие.
В тему покажу композицию, которая участвовала в конкурсе на Тильдамании "Зимняя история", которую я назвала "Рождество вдвоем".



 Условием конкурса было размещение композиции в какой-либо емкости. Моя работа заняла 4 (самое обидное) почетное место! Лосики выполнены в чердачной технике, одежда состарена кофе и корицей, и еще маслом. Все новогодние аксессуары съемные. Внутри минеральный гранулят, для устойчивости. Сидят без опоры. 

В выходные в столице нашей Родины г.Минске проходила ярмарка "Млын", в которой я принимала участие. Фото с ярмарки я решила не показывать, отчет можно посмотреть вот тут. Покажу немного себя и наш с Анютой стенд.


На входе была организована очень красивая фотозона, в которой можно было бесплатно сфотографироваться. Я не осталась равнодушной и сделала пару фото!


В этом году в ярмарке приняло участие намного больше мастеров, чем в прошлом. А еще увеличилось количество магазинчиков для творчества, принимавших участие в ярмарке (в которых осталась половина моей выручки)))) Чувствую себя уставшей, но полной новых идей и задумок. Спасибо большое всем, кто приходил к нам в гости, за позитивное общение и обмен положительной энергетикой!!! 

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Соседки

- Здарова, соседка!!! Сваво встречаш???
- Ага. А ты сваво???
- Ага!


- Зинка видала, как они с работы огородами-то, огородами, и в магазин!!!
- Вот паразиты!!! ПАРАЗИИИИИТЫ!!!


- Эй, глянь, хто это к нам пришел!!!
- Людк, а Людк, готовь инструмент!
- Готов-то уже!!! Он у меня всегда с собой)))



Чем все закончилось, история умалчивает. 
Спешите с работы к любимым!!!)))

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Анюта

В этот раз так получилось, что вначале родился аксессуар для куклы, а потом уже сама кукла. Ага, так вот случается. И имя для куклы нашлось сразу - Анюта, как и девушку, которая этот аксессуар и создала, а меня вдохновила.


Аксессуар - это миниатюрный блокнот ((3 х 5 см), 60 страничек тонированы чаем, обложка на синтепоне), который сделала искусная мастерица Анна Пошарнева. Такая милая вещица долго не могла оставаться без хозяйки)))


Анюта 38 см. Для личика выбрала новую технику - вышивку. Одежда выполнена из льна и хлопка, попыталась приблизиться к популярному нынче стилю бохо. Кукла может сидеть без опоры, стоит с подставкой. 


В блокноте взаправду можно что-то писАть. Наверное, кукла будет хранить секреты своей будущей хозяйки, записанные в этом маленьком тайничке)))



Я заметила, что перед новым годом у меня в блоге все меньше работ, которые можно показывать, потому как активно готовятся подарки для родных и друзей, и хранятся в секрете, чтобы они заранее не обрадовались))) А у вас так??? 

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Зимняя сказка

Сегодня подошел к концу совместный проект, который проводила Ирина (Ручные вещи). Это уже второй курс, который я проходила в ее школе вышивки. Если помните, то была еще одна работа по ее дизайну - Букетики лаванды. В этой школе невероятно интересно учиться, все понятно объяснено, наглядно и интересно, за что Ирина большое спасибо!!!  На этот раз мы вышивали вот такого очаровательного снеговика.


Диаметр работы - 15 см. За основу брала немецкий хлопок с рисунком, похожим на метель. Фотографии мутноваты из-за света, к сожалению. Нитки шерстяные. Отступила от инструкции и там, где вышивали снег, под фатин добавила холлофайбер. Мне кажется, получилось фактурнее. Оформила работу в пинкип, добавила кружево по краю. Очень мило получилось, я осталась довольна результатом. 


Раньше гладью я вышивать не умела. Участие в Ирининых СП дает возможность научиться чему-то новому. Теперь я знаю, как это делать)))


Наконец-то и у меня в блоге появилось что-то новогоднее. А то стыдно уже))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...