Менюшка

пятница, 29 ноября 2013 г.

Вивьен

Привет! Это - Вивьен! 


Вивьен, наверное, впервые собралась в театр. Или на светское мероприятие. Наверняка платье коротковато для светского общества, но в Париже - все возможно. Не забыть шляпку и сумочку. Последний взгляд в зеркало, поправить прическу - и вперед!!! Покорять сердца!!!


Рост 42 см. Ручки на проволочном каркасе, сгибаются. Одежда сшита из материала, название которому я не знаю (краснею и опускаю взгляд), расшита бисером. Фатин, бронзовая фурнитура, акриловые краски, шерсть, лента. Совсем не много составляющих, зато что из них можно сделать!!!





среда, 20 ноября 2013 г.

Детское покрывало "Зоопарк"

Бывает так, что нас вдохновляют совершенно неожиданные вещи или события! Рождение маленького человечка содействовало созданию детского покрывала.  Наверное, в голове эта идея сидела давно, но ведь не хочется делать что-то на будущее, а хочется для какого-то конкретного человека. Поэтому как только у моих друзей родилась девочка, так сразу и всплыла идея первого подарка для малышки.



К сожалению, фотографии получились темные, из-за нелетной погоды, да и как оказалось, я не умею фотографировать такие большие объекты. 
Покрывало состоит из 12 панелей с рисунками, между ними вставила белые полосы , а для бордюра подобрала ткань в тон.  Стежка по бордюру - мозги, между картинками какой-то произвольный рисунок. Самих животных тоже простегала по краю. Размер получился примерно 90х115.


Эта работа показалась мне не очень простой, но очень увлекательной! Времени ушло много, потому как опыта нет. Результатом я осталась довольна, однако скорее всего не возьмусь в ближайшее время за такой масштабный проект)))
С помощью покрывала можно изучать животных, буквы и некоторые цвета, поэтому развивающую функцию в себе оно все же несет.



В пару к покрывальцу сшилась еще и зайка-сплюша, одна из моих любимых игрушек. С ней можно обниматься очень крепко, потому как все надежно пришито! Вот такой получился подарок.

среда, 13 ноября 2013 г.

Гусыня Солоха

Привет, друзья!
Погода на улице - ужас-ужас! У нас темень непроглядная, уже скорее бы снежок выпал, хоть веселее было бы. Без дела не сижу, шью, однако пофотографировать в такую погоду почти ничего не получается. 
У меня сегодня знакомый персонаж. Узнали???


Гусыня получилась с характером, прямо как живая!  Кажется, прямо сейчас скажет: "Ну что смотришь, давай руки мыть, и на кухню, суп стынет давно!!!"


- Кому там добавки???!!!


В пару к гусыне сшила на кухню еще и чайничек по МК Светланы Шмелевой. Буду в него прятать какие-нибудь вкусняшки)))




Нужно браться уже за что-нибудь новогоднее. Вместе с Ирой буду вышивать вот такого снеговика. Так что продолжение будет новогодним.




понедельник, 11 ноября 2013 г.

Один шанс из 151!

Привет, дорогие друзья!
Сегодня на календаре красивые цифры - 11.11, и поэтому состоится обещанный розыгрыш ретро-конфетки!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...