Менюшка

воскресенье, 25 августа 2013 г.

Алиса

Скоро-скоро, уже через неделю зазвучат школьные звонки. Алиса уже собралась в школу. И учебники прихватила!


Одним из любимых предметов в школе у меня была физика.  Я любила решать задачки, и очень любила опыты. Наш учитель, директор школы, на уроках забывал обо всем на свете. Эта страсть передавалась и нам, ученикам. 


Алиса тоже любит физику. Когда она вырастет, то обязательно станет хорошим инженером, или учителем, или, возможно, директором школы))) 




Рост 42 см, материалы: хлопок, атлас, кружево, бусины, ленты декоративные, пуговица, бархатная лента, краски акриловые.

Наслаждайтесь жизнью, ведь впереди еще целая неделя каникул!!!

вторник, 20 августа 2013 г.

Винтажная косметичка

Привет!!! Новые работы есть, а вот выкладывать их в блог вам на радость - это никак! Август - месяц заготовок, походов по грибы, наведения порядка на даче, послеотпускной синдром и куча всего еще! Сегодня покажу косметичку, которую пошила еще к ярмарке. Там ее и купили))


Картинку пришила низковато, нужно было повыше, промазала)) Косметичка получилась достаточно вместительная, форма -как у старинного саквояжа. 


Внешняя ткань - белорусский лён в полоску, плотный, укрепляла флизелином. Внутри синтепон, подклад - хлопок серо-голубого цвета (сфотать забыла((). Фермуар 13 см. 



вторник, 13 августа 2013 г.

Золотая скрипка


Давным-давно в одном очень маленьком городке жила девочка Полина. 



Родители девочки были очень бедными и много работали для того, чтобы Полина могла посещать уроки музыки, которые девочка очень любила. Девочка играла на своей простенькой маленькой скрипке везде и всегда: в поле, когда пасла овечек, во дворе среди кур, у лесного ручья, возле которого она любила проводить время в летний зной. Ученики в музыкальной школе всегда смеялись над ней, потому что родители Полины была бедные, и скрипочка была у нее деревянная, а не золотая, как у богатых учеников. А еще ученики ей ужасно завидовали, потому что учитель музыки хвалил Полину больше всех, за усердие и любовь к занятиям. 
- Вот когда я вырасту, у меня будет много денег, и я обязательно куплю себе золотую скрипку, самую красивую на свете!!! - мечтала Полина. 
Весной пришло время выпускного концерта в школе. Девочка очень волновалась. В музыкальном зале было много людей, все они были нарядно одеты. Пришли и родители Полины, и от этого ее волнение стало еще больше. Девочке очень хотелось сыграть лучше всех, ведь родители отдавали за ее уроки большую часть своего заработка.
Все ученики музыкальной школы выстроились в ряд и подняли свои золотые смычки. На их фоне Полина выглядела скромно и смущенно. Учитель поднял дирижерскую палочку и оркестр заиграл. Музыка началась неровно, отрывисто и громко. Скрипки пели на все лады, кричали и пищали. Зрители в зале сморщили носы, некоторые дамы закрыли уши руками. 
Но вдруг из всего этого шума, скрипа и вздохов послышалась прекрасная музыка, нежная, восторженная и изумительная. Зрители застыли от удивления. И тут все увидели, что скрипки всех учеников стали деревянными, а скрипочка Полины светилась ярким золотым светом. По лицу девочки текли слезы радости, ведь у нее теперь тоже была золотая скрипка.
Не важно, из чего сделана твоя скрипка, 
важно, какую музыку ты играешь!







вторник, 6 августа 2013 г.

Нарядная парочка

Вот захотелось сделать зайцев, нарядных, типа свадебных, только не жениха и невесту, а гостей. Нарядных гостей! 



Питаю слабость к лавандовым оттенкам)))



Семейный портрет)))



Зайцы 55 см от пяток до кончиков ушей. У мальчика все по взрослому: рубашка, платочек в кармане, брюки, кожаный ремень, ботинки в тон одежде; у девочки платье, болеро, туфельки и брошь. 



Эх, давненько я никуда не наряжалась))

четверг, 1 августа 2013 г.

Органайзер для вышивки

Сшила вот такой органайзер для вышивки! Париж, романтика, шебби)))


Размер небольшой, 15х30 см, как раз для маленьких пялец, чтоб удобно было брать с собой. Для верха взяла ткань шерсть с хлопком, мягкая и очень приятная. Ткань старинная, из запасов 70-х годов, которые были обнаружены у моей свекрови. Внутри синтепон.

Заглянем внутрь???



Карманчик для мулине, книжечка для иголок, держатель для вспарывателя или карандаша, карманчик для ножниц, подушечка для иголок (на липучке) и большой карман на резинке для пялец и схем.







Не забывайте иногда шить что-нибудь для себя)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...