Менюшка

суббота, 29 июня 2013 г.

Отдых в Болгарии

Привет, мои дорогие друзья! Прошу прощения за долгое молчание, но на то у меня были уважительные причины. Вот они:




Благодаря многим неожиданным обстоятельствам нам в этом году довелось отдохнуть на море! Мы были в Болгарии, в старинном городе Несебр. Сегодня я немного расскажу вам о стране и о том интересном, что мы увидели.


Город Несебр делится на две части: Новый, в котором расположены большинство отелей и современных домов, и Старый, который находится на маленьком полуострове, связанным с сушей узким перешейком длиной 400 метров. Город Несебр - один из старейших городов Европы с населением около 10 000 жителей. С античности до наших дней остались руины крепостной стены, башни и ворота.


В Болгарии мы отдыхали не впервые, в 2010 году ездили в г.Созополь, который тоже является древней римской колонией. В Болгарии много курортов, но, по моему мнению, интереснее жить в городе-курорте, нежели просто курорте, в которых нет возможности так подробно узнать жизнь болгар, их быт, характер и колорит, как в городах. 
Болгары - народ очень гостеприимный, жизнерадостный и очень спокойный. Старшее поколение хорошо говорит по-русски, молодежь - по-английски. Еда в Болгарии очень здоровая, много куриного мяса, овощей и фруктов, и хит - кислое молоко, которое болгары пьют за столом даже на праздниках, и которое, как говорят, является залогом их долголетия.


В этом году нам довелось съездить в болгарскую деревню, где мы смотрели национальные танцы, угощались национальными блюдами и узнали быт болгар. 
Помимо национального ужина и танцев нас ждало мистическое зрелище, которое можно увидеть только в Болгарии!


Этот небольшой амфитеатр готовиться к потрясающему действу - нестинарству. Нестинары - это люди, которые входят в состояние транса под звуки волынки и барабана, и могут танцевать босиком на углях. Все это происходит, когда солнце уже заходит за горизонт. Зрелище было поистине невероятное, магическое и завораживающее. В этот момент даже не хотелось ничего фотографировать - просто смотреть осознавать все волшебство происходящего.


Я не смогла пройти мимо мастер-класса по лепке из глины, и сделала небольшую тарелочку, которую разрешили взять с собой.


Вообще Болгария очень славится своими гончарами и посудой из обожженной глины. Такую красивую и ооочень тяжелую посуду мы привезли с собой.

 

В этой посуде болгары запекают мясо и овощи, и подают прямо в ней на стол.
Из сувениров также очень популярна болгарская косметика на основе лавандового и розового масла. Плантации масличных роз и лавандовые поля известны всему миру. Роза является символом страны. 
Ну и еще немного фотографий, конечно, моря)))


Маки цветут!!!





Это не капуста, это - шишки!!!




Вот такой небольшой рассказ об отдыхе! Обещаю вам в ближайшее время показать что-нибудь рукодельное, потому как по машинке очень соскучилась, и теперь с радостью творю)))

понедельник, 3 июня 2013 г.

Предотпускное настроение

В связи с приходом лета (ура-ура!!!) немного выпадаю из рукодельной жизни. Лето - это когда проживаешь еще одну, как-будто, отдельную жизнь. И не всегда в ней есть время для чего-то, пусть даже очень любимого. 
Летнее время - для меня это всегда мечты о море!!! Наверное, кто не живет рядом с морем, всегда, побывав на нем однажды, будет стремиться к нему. В прошлом году примерно в это время у меня появилась работа на морскую тему - это Лили. В этом году я успела сделать только скромные бусы. Зато какие))))


Для них использовала тильдо-ткани, и еще нашла ткань-компаньон из коллекции советских времен. Фигурки нарисовала от руки. Основа - вощеный шнур. Декор - деревянные бусины. Вроде скромно, но мне очень нравится результат. В таких бусах можно даже купаться, а если у вас есть малыш, он будет рад поиграться, пока мама занята покупками. В общем, многофункциональная и оригинальная весч))))



Желаю всем теплого лета и свидания с морем!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...