Менюшка

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Букетики лаванды

Хотя на улице вовсю цветут ландыши, я насобирала целых четыре букетика лаванды. Вот и закончился для меня совместный пошив, который организовала Ирина. Хочу сказать ей большое спасибо за очень понятные и красиво оформленные инструкции. Работать над этой вышивкой было настоящее удовольствие!!!
Не все сразу получалось, но все равно результат мне понравился. Сразу же подумала, что хочу оформить работу в рамку. Деревянная рамка покрыта лишь тонким слоем белой акриловой краски. Хотелось, чтобы была видна структура дерева. 




Эти нежные букетики будут напоминать мне о чудесных майских теплых вечерах...

воскресенье, 19 мая 2013 г.

СП "Лаванда"

Здравствуйте, дорогие мои! Я тут пропадаю на ярмарках. Но без дела все равно не сижу. Участвую в совместном пошиве лаванды у Ирины. С такой техникой вышивки я не знакома, поэтому было вдвойне интересно. Картина еще не готова, но хочу показать вам промежуточные этапы, потому как процесс бывает так же интересен, как и результат. 
Фото первого этапа: ниточки подобраны, горшочки тоже. За основу взяла германский хлопок в полоску. Мне показалось, что такой фон будет интересным. Полоски расположила вертикально (мне напоминают полосатые обои)))).


Второй этап - два горшочка с посаженными цветами. Любуемся)))



В ходе работы края горшочков немного истрепались - планирую подшить их одеяльным швом. Сам процесс приносит массу удовольствия! Ну как вам???



понедельник, 13 мая 2013 г.

Нужные девайсы

Привет всем! Сегодня я снова с футлярами для очков - нынче очень популярное изделие! Замечено, что спрос на них летом возрастает. Очечники предназначены для солнечных очков, потому как для обычных будут великоваты. Сшиты по выкройке ПРОШЛОГО очечника. Внутри укрепила синтепоном, для мягкости, и флизелином, для поддержания формы. Снаружи использовала заграничные ткани, внутри - отечественные. Фермуары серебристые, размер 8,5 см. Кружево хлопковое корейское, пуговицы - тематические)))




У нас настоящее лето - жара 30 градусов! 
А как у вас с погодой???

понедельник, 6 мая 2013 г.

Мамука Хрюкатами

В рамках обмена на форуме "Тильдамания", который назывался "Инкогнито", было создано вот такое забавное нечто, которое я назвала Мамука Хрюкатами. Организатор обмена выслала всем участникам сборную выкройку (у всех разная), на которой было много деталек от разных игрушек. Нужно было выбрать любые, и сшить из них кого-нибудь. Добавлять детали было нельзя, можно было только менять их размер. У меня выкройка была вот такая:  


Вам нетрудно будет догадаться, какие детали я использовала. Хочу сказать, что такое творческое задание очень развивает фантазию! Мне безумно понравилось!!! Вот здесь можно посмотреть работы других участников обмена, но сделать это могут только те, кто зарегистрирован на форуме. 
По обмену ко мне тоже кто-то приедет, так что обязательно потом покажу)))
Рост 24 см, флис, хлопок, акриловые краски, проволока, перья. Красотке повезло - уехала жить в столицу))






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...