Менюшка

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Конфетки-бараночки

Уже очень давно приехала ко мне конфетка от Кати Осиповой. Я все ждала хорошую погоду, чтобы можно было устроить настоящую фотосессию, однако с погодой этой весной не задалось... Так что сфотографировала дома, на подоконнике. Сумочка уже активно мной используется. Приятно, что многие обращают на нее внимание. Она очень удобная, и очень мягкая на ощупь. Михасик чувствует себя хорошо в новом доме. У нас с ним любофф и гармония)))



А еще вчера приехала мне конфетка от Евгении! Тут было столько всего, что я теперь просто обязана создать какой-нибудь скраповый шедевр!


Девочки, спасибо большое за теплые подарки и положительные эмоции!!!

вторник, 23 апреля 2013 г.

Кошельки

Привет вам, дорогие мои читатели! Сегодня покажу пару кошельков для мелочи. Они получились достаточно вместительными, можно использовать в качестве небольших косметичек для дамских мелочей. Фермуары использовала 8,5 см. Ткань - американский хлопок. Укреплены флизелином и синтепоном. Хорошо держат форму. Предназначены исключительно для романтичных особ!




 

С наступлением теплой погоды все меньше остается времени для творчества. Наверное, так у всех... (это я себя так успокаиваю). Много работ лежит недоделанных. У меня всегда так: горишь, действуешь,  а если вдруг не успел, проходит время, и твои все стремления делают крутой поворот в другую сторону: лежат голенькие тушки кукол и игрушек, новенькая лапка для стежки, нитки для вязания, несколько работ с вышивками... А как у вас с этим???

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Сумка-домик

Пошив одну сумку с Таней, меня потянуло еще на одну. Летнюю. Такую, чтобы была ходячей рекламой моего блога, что-ли. Не знаю, получилось ли, но форма домика меня вдохновила. 



Сумка размером 22х25 см. Использовала американский хлопок, белорусский хлопок, флизелин и уплотнитель. Аппликацию пришивала вручную одеяльным швом. Немного смущают "ушки" у домика, но больше не придумала, как ручку пришить. Получилось довольно забавно, но на плече висит удобно. Ручка длинная, для ношения через голову. 


Замок вшивала в рамочку. Подкладка хлопковая, с двумя карманами.



Ну всё, теперь я готова! Лето - приходи!!!)))

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

С приветом из детства))

Привет всем! Наконец-то я закончила шитье сумки с полуобъемной аппликацией в СП от Тани. Честно говоря, она далась мне нелегко. В сумках я мастер еще тот. Проблема была в том, что Таня шила сумку из войлока, швами наружу, а я выбрала серую ткань, излишне мягкую и сыпучую, поэтому по ходу СП пришлось много чего переделывать и подстраивать под свою ткань. Не все получившееся меня удовлетворило абсолютно, но опыт получен большой! Сумку я шила для себя, поэтому некоторые недочеты останутся в секрете. Сначала подумала, что куда я, такая большая тётя буду носить сумку с довольно детской аппликацией, но потом заглянула к Наташе Костиковой,  и успокоилась! В конце-концов, я же не обычный человек, а творческий, поэтому могу носить все, что хочу, и точка!!!


Внутри сумка укреплена флизелином, и еще такой мягкой тканью, похожей на фланель.  Аппликация - из фетра и ткани, мишка из флиса (он у меня как будто сметанки полизал, и мордочку не помыл))). Ножки сделала меньше, не такие, как у Тани на выкройке. 

Заглянем внутрь


Три кармана, один из них специально под телефон. На противоположной стороне - этикетка со смешной девочкой.
Дно укреплено иглонепробивным материалом, поэтому жесткое и надежное. Снаружи еще один карман на молнии.


Сумка закрывается на магнитную кнопку.
Сегодня провела тест-драйв. Погода выдалась прекрасная, один из чудеснейших дней за 3 недели. У нас еще снег(((( Надеюсь, уже не надолго. А вот и я)))



В завершении всего хочу сказать огромное спасибо Татьяне, за колоссальный труд, великолепное оформление материалов СП и приобретенный опыт! 


среда, 3 апреля 2013 г.

Прихватки "Приглашение на чай"

Привет, друзья! Сегодня покажу вам свои скромные попытки пэчворка - набор прихваток "Приглашение на чай". Набор шился в кухню неизвестного мне цвета, поэтому цветовая гамма прихваток была выбрана нейтральная - черно-белая. Внутри - ватин, он показался мне плотнее синтепона, для прихваток самое оно. С бейкой немного помучилась - опыта маловато. Что ж, буду тренироваться)))




Еще одна хорошая новость - сегодня я выиграла конфетку у Жени. УРА!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...