Менюшка

вторник, 26 февраля 2013 г.

Журнальница"Весна в Париже"

Давно хотела навести порядок со своими выкройками, эскизами и папками. Срочно понадобилась красивая журнальница, декорированная, конечно же, на свой вкус и под рабочее место)) Путем нехитрых манипуляций получилась вот такая красота!!!


Опытных декупажниц прошу не кидаться тапками. Знаю все (или не все) огрехи, косяки и недоработки. Учусь, однако)) Готова выслушать конструктивную критику.


Вообще я довольна результатом. Получилось именно то, что я себе представляла. А это самое главное! 

Желаю всем встретить эту весну 
в Париже;))

четверг, 21 февраля 2013 г.

Морковка??? Редиска!!!

А вы знаете, что родина редиса - Средняя Азия??? Редис был известен даже в Древней Японии, Древнем Египте и Древней Греции. В Древнем Риме зимние сорта редиса ели с медом, уксусом и солью. В Европе редис стал возделываться с 16 века. Первыми ее распробовали, кто бы вы думали??? французские повара!!! В конце 16 столетия корнеплоды редиса были белыми и имели форму моркови!



В Россию редис завез из Амстердама новатор Петр 1, где царь впервые его попробовал в доме тамошнего купца и пришел в большой восторг! Воооот!

Вообще-то пост про Тильду-Садовницу;)))
Она была сделана в подарок моей Маме, у которой сегодня День рождения)) Мама любит Тильд! И редиску)))))))))





суббота, 16 февраля 2013 г.

Ажурные салфетки

Потянуло меня вязать...  Вязание для меня - это как медитация - отдых мозга. Работа шла быстро и радостно. Одну из двух салфеток можно было видеть в предыдущем посте об ангелочке. Теперь они украшают черный стеллаж, который когда-нибудь должен стать белым (когда дойдут руки его, наконец, покрасить). 
Эту салфетку вязала из ниток "Снежинка". Она получилась твердая, и на мой взгляд, немного грубоватая на ощупь, однако, для салфетки, это может и хорошо. Держит форму, и крахмалить не нужно. Диаметр 35 см. 



Эта салфетка связана их мягких хлопковых ниток с добавлением льна и ПЭ, производство Беларусь. Цвет молочный. С этими нитками мне понравилось работать больше. Диаметр 35 см.



Если кого-то интересуют схемки - с радостью поделюсь;)))

суббота, 9 февраля 2013 г.

Розовые сны...

У нас стоит очень грустная погода. Небо затянуто серыми тучами, идет то дождь, то снег. Фотографировать работы никак невозможно. Хочется залезть на диван, укрыться пледом и заснуть, пока весна не придет)))
Пытаюсь разбавить серость чем-то другим. Традиционный тильдовский ангел снов. Розовый. Девочковый. Для моей маленькой племянницы. Сшит из белорусского льна, хлопка, кружево хлопковое. Наполнитель - холлофайбер. Волосики - шерсть.

Я верю, что этот нежный ангелочек принесет малышке только розовые сны...






суббота, 2 февраля 2013 г.

Лошадки

Ну вот, наконец я немного раскачалась после праздников и принялась за работу. Сегодня покажу вам лошадок. Ткань - лен и хлопок, шерсть натуральная, кружево хлопковое, лента атласная, пуговицы. Подставки решила сделать в стиле шебби-шик. 












LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...