Менюшка

суббота, 27 октября 2012 г.

На оленях утром ранним


Принято считать, что передвигается Санта-Клаус на санях, запряжённых оленями:
  • Дэшер («Стремительный»),
  • Дэнсер («Танцор»),
  • Прэнсер («Гарцующий»),
  • Виксен («Злобный»),
  • Комет («Комета»),
  • Кюпид («Купидон»),
  • Дандер (от нем. и голланд. «Гром») и
  • Бликсем (от голл. «Молния»).
Эти имена впервые прозвучали в 1823 году в стихотворении "Ночь перед Рождеством". Олень "Рудольф" присоединился к классической восьмёрке в 1939 году, когда поэт Роберт Л.Мэй сочинил стихи, опубликованные в книге, которая раздавалась детям посетителей сети супермаркетов во время Рождества. В стихотворениях Мэя другие олени насмехались над Рудольфом из-за его светящегося красного носа. Однажды из-за сильного тумана развоз подарков Санта-Клаусом затянулся, когда он добрался до дома Рудольфа, он заметил его светящийся нос в тёмной комнате и решил, что этот нос станет подходящим фонариком, освещающим дорогу его саням, и попросил Рудольфа стать передовым оленем в упряжке, на что тот охотно согласился.








среда, 24 октября 2012 г.

Главные Почтовые Гномы


Гномы помогают Санте разобраться с письмами. Каждый год в Рованиеми приходит более 600 тысяч писем. И перечитать их все одному не под силу, даже Санта-Клаусу.



На главном Рождественском почтамте дым коромыслом. Маленькие гномы заполняют бланки, ставят печати на конверты, обсуждают какие-то рождественские дела. Заправляет всей этой артелью главная помощница Санты. Официально ее должность называется "Главный Почтовый Гном". В ее обязанности входит отмечать на доске, сколько пришло писем, чтобы ни одно из них не пропало. Главный Почтовый Гном лучше всех знает, какие письма более всего по душе Санте.
Вся суета на почте прекращается в Рождественскую полночь. Когда над Лапландией сгущается тьма и не видно ничего, кроме звезд, по всей деревне проносится тихий звон рождественских колокольчиков. Это сигнал для Санты. Пора отправляться в кругосветное путешествие. Чтобы успеть до утра доставить подарки всем, кто успел их заказать. В письме, на словах или просто в мечтах.


А еще Почтовые Гномы принесли мне подарочек от Еленочки. Лена разыгрывала в своем блоге карамельку, и моя бумажка выпала из общей кучи. За это Лена решила наградить меня вот таким чудесным блокнотиком, в котором будут храниться мои самые заветные мечты. Лена, спасибо большое за душевный подарок!)))


пятница, 19 октября 2012 г.

Рождественский Ангел

Среди рукодельных блогов уже вовсю кипит Рождественская лихорадка))) Эта тема не прошла мимо меня тоже. Погода грустная, поэтому очень хочется приблизить то волшебное время, когда в атмосфере царит праздник, аромат хвои и мандаринов, и предчувствие настоящих чудес!


Ангелочек довольно большой по размерам, 66 см.



А еще попробовала сшить вот такой Рождественский артишок в пару к Ангелочку. Занятие очень медитативное. Для успокоения нервов - самое то)) 

А вы уже ждете Рождество???

суббота, 13 октября 2012 г.

Клетчатый блокнот

Блокноты делаю редко, если только очень попросят. Блокнотик предназначен для подарка на День рождения чудесной девушке от не менее чудесной подруги.



Странички разлинованы. 





В блокноте 80 страниц. Коптский переплет. Каптал сплетен вручную. Закладка из репсовой ленты. Обложка мягкая. 

среда, 10 октября 2012 г.

Коллекция "Горько-шоколадный октябрь"

Ура! Моя куколка "Девочка со скрипкой" попала в коллекцию на Ярмарке Мастеров под названием Горько-шоколадный октябрь.   Спасибо большое автору "Studio Shabby авторские украшения". Куколка, кстати, уехала жить в Бахрейн.

суббота, 6 октября 2012 г.

Милый дом

Сейчас мы живем вместе с родителями. И мечтаем о доме... Небольшом, но уютном. Чтобы было там все так, как мы захотим. Я верю в чудеса и знаю, что он у нас будет. Вот такой!


Вышивка по незнанию была безнадежно мной испорчена ввиду того, что разметка была сделана карандашом, который не отстирался никакими средствами. Опустив руки оставила все, как есть. Будет наука на будущее. 
П.С. Может кто-нибудь знает, как его убрать?

среда, 3 октября 2012 г.

Снимается кино

Я люблю кино... Оно отвлекает нас от своих проблем, поднимает настроение, заставляет задуматься, позволяет прожить совершенно чужую жизнь всего за полтора-два часа. 
У нас в городе снимается кино. Режиссер Александр Митта создает фильм под рабочим названием «Миракль о Шагале». Для нашего небольшого городка это настоящее событие! Я никогда не видела, как снимают кино. Хотите посмотреть???





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...