Менюшка

вторник, 28 августа 2012 г.

Девочка со скрипкой

Я люблю, когда играет скрипка. Ее чарующие звуки заставляют сердце плакать или прыгать от радости. Музыка - это значительная часть моей жизни, без которой я не смогу существовать.







Материалы: хлопок, акриловые краски, атлас, кружево, лента декоративная, шерсть, полимерная глина. 

четверг, 23 августа 2012 г.

Немного декупажа и наградка

Я человек увлекающийся, поэтому постепенно осваиваю новые виды рукоделия. Не так давно сходила на мастер-класс по декупажу к замечательной мастерице Анне. В результате получилось вот такое чудесное панно! 




А еще у меня дома нашлась парочка старых чашек, из серого советского фарфора. Одну из них я обновила. Не знаю, может так не делается, но я закрасила ее акриловой краской, прямо по глазури, потом салфетку, и пару слоев лака. И все нормально! Чашка используется вот уже 2 недели без всяких проблем. На очереди переделка следующей.

Была такая

А теперь о приятном. Вот заканчивается лето, рукодельницы оживились, и полетели наградки. И я тоже получила вот такую красивую медальку))) от Вики (спасибо)

Наградка предназначена блогам, у которых читателей меньше 200. Нужно передать ее 6 очередным блогам, и написать 6 фактов о себе. Выполняю эти несложные условия. Наградка улетает:

1. Юле
2. Оле
3. Лене
4. Олесе
5. Лене
6. Моряне

Еще немного обо мне:
1. Когда-то давно жил человек, творчество которого будоражит сердца многих людей, и мое в том числе. Преклоняюсь перед его практически живыми творениями, люблю, восхищаюсь, любуюсь. Это Микеланджело Буанаротти. Мечтаю побывать на его родине - во Флоренции.
2. Увлеклась чтением комедийной фантастики. Недавнишние прочтенные книги Елены Никитиной "А что вы хотели от Бабы-Яги" и "Баба-Яга бессмертная" подарили мне многие часы веселых и забавных минут. Если вы ищите позитива, верите в чудеса и любите сказки - прочтите, не пожалеете.
3. Кроме рукоделия еще я увлекаюсь посткроссингом.
4. Люблю мыло. Кусковое, необычное. Собираю)))
5.  Люблю собирать грибы и с нетерпением жду сезона.
6. Безумно боюсь петухов!!! Если встречаю по дороге, обхожу по другой улице)))

вторник, 21 августа 2012 г.

Конфетный дождик

За 7-месячное существование моего блога мне ни разу не удавалось выиграть ни одну конфетку. И вот в прошлом месяце я выиграла целых 3 конфетки!!! И еще один маленький рукодельный сюрприз! Невероятно!!! Никогда не думала, что такое бывает! И вот недавно ко мне приехала первая конфетка от Маши. Знакомьтесь, это Снежинка))


Снежинка приехала не одна, а с подарками, за что Маше большое спасибо))) 
С нетерпением буду ждать остальные посылочки. Потом обязательно похвастаюсь)))

вторник, 14 августа 2012 г.

И снова зайцы)))

А я все с зайцами)) Ну кто их не любит! На этот раз у меня получилась вот такая зайка-сплюша в национальном туркменском костюме, только тюбетейки не хватает ))). На этот раз она больше размером, чем предыдущая, предыдущая, 38 см. Заказчица попросила игрушку как  можно с меньшим количеством украшательств, и была категорически против розового цвета (воспитывает свою 4-хмесячную дочь принципиально без барби-стереотипов))) . Зайка будет охранять сон малышки.





четверг, 9 августа 2012 г.

Неделя влюбленного зайца))

В свободное от шитья-бытья я люблю вышивать. Этот процесс очень успокаивает, позволяет расслабиться после непростой, часто нервной, работой в школе. Сейчас каникулы, поэтому у меня получились вот такие веселые, радостные товарищи)))



Рамку делал папа))


пятница, 3 августа 2012 г.

Белорусский национальный костюм

Белорусский национальный женский костюм очень разнообразен. Одной из составляющих являлась рубаха. Имелось три типа рубах: с прямыми плечевыми вставками, туникообразная, с кокеткой; большое внимание уделялось вышивкам на рукавах. 



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...